2010年08月09日
昨日の料理教室
昨日は、料理教室でした。
メニューは「サーモンのムニエルカポナータソース」と「ティラミス」です。


3回目になると受講者の方も慣れてきたらしく、スムーズに作業が進みました。
僕の言葉が足りなくて失敗もありましたが、なんとか美味しくできました。
そしてなによりも、楽しく調理できたことがよかったです。

そして夜は、今週末の全国同窓会に向けてのバンド練習に行ってきました。
急に声をかけたにもかかわらず、15人位の同窓生が集まってくれました。
最初はおどおどしてましたが、高校の頃の記憶がよみがえってきたらしく、最後には大きな声で歌えてました。
当日が楽しみです。

本日のランチは炒め物です。
牛ロース肉と赤ピーマンをムーチョオリジナルの和風ソースで炒めました。
メニューは「サーモンのムニエルカポナータソース」と「ティラミス」です。


3回目になると受講者の方も慣れてきたらしく、スムーズに作業が進みました。
僕の言葉が足りなくて失敗もありましたが、なんとか美味しくできました。
そしてなによりも、楽しく調理できたことがよかったです。

そして夜は、今週末の全国同窓会に向けてのバンド練習に行ってきました。
急に声をかけたにもかかわらず、15人位の同窓生が集まってくれました。
最初はおどおどしてましたが、高校の頃の記憶がよみがえってきたらしく、最後には大きな声で歌えてました。
当日が楽しみです。

本日のランチは炒め物です。
牛ロース肉と赤ピーマンをムーチョオリジナルの和風ソースで炒めました。
Posted by 兄ムーチョ at 12:13│Comments(0)
│料理教室