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兄ムーチョ
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2023年04月28日

入荷できました。

人気のローストビーフ。



業者さんに在庫があったようで、納品して頂きました。

リピーターのお客様もいらっしゃいます。

是非この機会にどうぞ。

ご一緒にクラフトビールも!

0804_DI
ブルックリン ディフェンダーIPA

<商品情報>【国産】
スタイル:ゴールデンIPA
ALC. 5.5%
トロピカルフルーツのような香りとしっかりした苦味が特長。
Defend Beerの信念から生まれた、爽快で飲みやすく、気軽に楽しめるIPA。


原材料:麦芽・ホップ












Isekado_pale
伊勢角屋麦酒 ペールエール

<商品情報>
スタイル:ペールエール
ALC. 5%
鮮烈なアメリカンホップの香りと、豊かなフレーバー、そして、切れのいい後口。
アメリカンタイプペールエールの王道を行くビール。

原材料:麦芽・ホップ

伊勢角ビールはとっても人気があったので、再入荷しました。














iwatekurabeer
いわて蔵ビール みちのくレッドエール
<商品情報>
スタイル:レッドエール
ALC. 5%
遠野産ホップ“IBUKI”を一部使用した琥珀色のビール。麦芽の旨味とコク、ホップの香りのバランスが取れたレッドエール。料理との相性もよく、飲み飽きしないビールです。


原材料:麦芽・ホップ(IBUKIを一部使用)










SVB_JAZZBERRY
JAZZBERRY(ジャズベリー)

<商品情報>【発泡酒】

スタイル:フルーツビールタイプ
ALC. 5%
ラズベリーの心地よい酸味と爽やかな飲み口、華やかなルビー色の液色が特長の本格派フルーツビールタイプ。

原材料:麦芽(大麦麦芽・小麦麦芽)・ホップ・ラズベリー


ジャズベリーはフルーティーな味わいなので、女性に人気です。





ススムーチョ
鹿児島県奄美市末広町16-9 1F
電話:0997-53-5077
(営業時間)
     
ディナー:午後5時30分~午後10時00分
定休日:日曜日


  
Posted by 兄ムーチョ at 15:18Comments(0)ディナー

2023年04月20日

クラフトビール入荷しました。ローストビーフも。

今週入荷したクラフトビールが、2種類です。

0804_DI
ブルックリン ディフェンダーIPA

<商品情報>【国産】
スタイル:ゴールデンIPA
ALC. 5.5%
トロピカルフルーツのような香りとしっかりした苦味が特長。
Defend Beerの信念から生まれた、爽快で飲みやすく、気軽に楽しめるIPA。


原材料:麦芽・ホップ












Isekado_pale
伊勢角屋麦酒 ペールエール

<商品情報>
スタイル:ペールエール
ALC. 5%
鮮烈なアメリカンホップの香りと、豊かなフレーバー、そして、切れのいい後口。
アメリカンタイプペールエールの王道を行くビール。

原材料:麦芽・ホップ

伊勢角ビールはとっても人気があったので、再入荷しました。

以上2種類が、新入荷したクラフトビールです。












iwatekurabeer
いわて蔵ビール みちのくレッドエール
<商品情報>
スタイル:レッドエール
ALC. 5%
遠野産ホップ“IBUKI”を一部使用した琥珀色のビール。麦芽の旨味とコク、ホップの香りのバランスが取れたレッドエール。料理との相性もよく、飲み飽きしないビールです。


原材料:麦芽・ホップ(IBUKIを一部使用)










SVB_JAZZBERRY
JAZZBERRY(ジャズベリー)

<商品情報>【発泡酒】

スタイル:フルーツビールタイプ
ALC. 5%
ラズベリーの心地よい酸味と爽やかな飲み口、華やかなルビー色の液色が特長の本格派フルーツビールタイプ。

原材料:麦芽(大麦麦芽・小麦麦芽)・ホップ・ラズベリー


ジャズベリーはフルーティーな味わいなので、女性に人気です。







そして期間限定のローストビーフ。
次回の入荷は未定です。



お安く仕入れが出来たので、とってもお得です。
この機会に是非どうぞ。

ススムーチョ
鹿児島県奄美市末広町16-9 1F
電話:0997-53-5077
(営業時間)    
ディナー:午後5時30分~午後10時00分
定休日:日曜日

  
Posted by 兄ムーチョ at 17:28Comments(0)ディナークラフトビール

2023年04月10日

次回入荷は不明です。

先日、ちょっとお安く牛肉を入荷しました。


刺しの入った、牛肉。

どう調理するか迷いましたが、なるべく素材の味をと、ローストビーフにしました。





自分が食べたくなります。

今回は入荷できましたが、次回あるかは不明です。

この機会に是非どうぞ。  
Posted by 兄ムーチョ at 16:09Comments(0)ディナー

2021年11月25日

よ~りよ~り

わたし、兄ムーチョ
半月板損傷でしばらくお休みしてました。

まだ完治してなく、ゆっくり動ける程度です。

また、近いうちに手術をするかもしれません。
いろんな噂話もあったようですが、なんとかここまで回復しました。

そんな状態ですが、今夜からよ~りよ~り仕事を始めていきます。


オーダに答えられない料理もあると思いますが、気張っていきます。
無理しないように。


よろしくお願いします。



ススムーチョ
鹿児島県奄美市末広町16-9 1F
電話:0997-53-5077
営業時間》ランチ:午前11時30分~午後2時(ランチは、火、木、土曜のみ)
     
ディナー:午後5時30分~午後10時00分
定休日:日曜日



  
Posted by 兄ムーチョ at 15:14Comments(0)ディナー

2021年09月25日

夜の営業始めます!

本日のランチは、豚肉料理です。

「豚肩ロース肉のグリル デミソース」




豚肩ロース肉に塩胡椒しフライパンで焼いたものに、粒マスタードを加えたデミグラスソースを合わせました。

とっても美味しいですよ!


日替わりランチはテイクアウトできます。
2020-05-08 11.42.48

白身魚の香草パン粉フライも!
2020-04-21 11.30.53

注文を頂いてからお作りするので、事前の予約をおすすめします。

お気軽にお問い合わせくださいね。


昨日よりお酒の提供時間が1時間延び、20時まで飲めるようになりました。

ムーチョの夜の営業も始めます!

営業時間の方も20時までなので、よろしくお願い致します。


ススムーチョ
鹿児島県奄美市末広町16-9 1F
電話:0997-53-5077
営業時間》ランチ:午前11時30分~午後2時(ランチは、火、木、土曜のみ)
     
ディナー:午後5時30分~午後10時00分
定休日:日曜日


  
Posted by 兄ムーチョ at 10:40Comments(0)頑張れ奄美ディナーテイクアウト

2021年05月18日

黒板の日替わりメニュー

本日のランチは、鶏肉料理です。

「若鶏のスパイシーグリル トマトソース」




鶏もも肉にムーチョオリジナルのスパイスをまぶして、フライパンを付け、オーブンでふっくら仕上げました。


ムーチョランチではお馴染みスパイシーグリル。
辛すぎないのが、人気です。


もちろんテイクアウトもできます。

「白身魚の香草パン粉フライ」も!
2020-04-21 11.30.53



夜の営業は時短営業にしていますが、先週土曜日より黒板の日替わりメニューも一部テイクアウト出来るようになりました。


ランチ同様、注文を頂いてからお作りするので、事前予約をおすすめします。

お気軽にお問い合わせくださいね。
#奄美ハッピーテイクアウト

ススムーチョ
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営業時間》ランチ:午前11時30分~午後2時(ランチは、火、木、土曜のみ)
     
ディナー:午後5時30分~午後10時00分
定休日:日曜日

  
Posted by 兄ムーチョ at 10:42Comments(0)頑張れ奄美ディナーテイクアウト

2020年05月11日

14日までは、20時まで

先週土曜日より店内営業としております。

ですが、まだまだ油断できない状況です。


なので通常営業とは少し違い、席の感覚を空けて座って頂いたり、団体でのご利用は自粛をお願い致します。

そして申し訳ございませんが、渡航されたお客様のご来店はお控え願います。

夜の営業は、20時までとさせて頂きます。

14日の状況をみて、またご連絡させていただきます。

どうぞご理解の程宜しくお願い致します。


お店には、除菌用スプレーも設置していますので、ご自由にお使いくださいね。




ススムーチョ
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電話:0997-53-5077
営業時間》ランチ:午前11時30分~午後2時(ランチは、火、木、土曜のみ)
     
ディナー:午後5時30分~午後10時00分
定休日:日曜日

  
Posted by 兄ムーチョ at 17:07Comments(0)頑張れ奄美ディナー

2020年04月21日

16時半~20時まで

品数は少ないですが、この後16時からテイクアウトできます。


「自家製パンフォカッチャのチキンサンド」450円



「ビーフストロガノフ丼」650円

「ペンネアラビアータ」500円

お弁当は、お昼ランチの
「若鶏のスパイシーグリル」

「ハンバーグ デミグラスソース」

「白身魚の香草パン粉フライ」


です。



ご飯は要らないと言う方には、おかずだけでもいいですよ。

注文頂いてから作るので、5~10分程度お時間を頂きます。

事前の予約をおすすめします。


ご来店お待ちしてま~す。

ススムーチョ
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営業時間》ランチ:午前11時30分~午後2時(ランチは、火、木、土曜のみ)
     
ディナー:午後5時30分~午後10時00分
定休日:日曜日

  
Posted by 兄ムーチョ at 16:27Comments(2)ディナー

2020年02月22日

本日まで!!

今日のランチは、煮込み料理です。

「牛肉とじゃが芋のビーフストロガノフ」
41








































牛もも肉とじゃが芋をデミグラスソースでじっくり時間をかけて煮込みました。

西洋料理の定番ビーフストロガノフ、食べに来てくださ~い。






















「たっぷりまるごと宇検村」お陰様で大盛況です!!





宇検村で採れた食材を組み合わせて、いろんな料理を提供します。

どうぞお気軽にお越しください.。

宇検村をたっぷりまるごと楽しめます。

今日が最後の日になります。

予約で混みあっている状況なので、来られるまえに連絡頂けると幸いです。

尚、このイベントは夜の営業のみとなります。


ご来店お待ちしてま~す。



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営業時間》ランチ:午前11時30分~午後2時(ランチは、火、木、土曜のみ)
     
ディナー:午後5時30分~午後10時00分
定休日:日曜日

  
Posted by 兄ムーチョ at 10:50Comments(0)ディナー

2020年02月20日

土曜日まで!!

本日のランチは、豚肉料理です。

「豚ロースグリル オニオンソース」(画像はイメージです)
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豚ロース肉をフライパンで焼いたものに、オニオンすりおろしたソースをかけました。

さっぱりした和風のソースです。




































昨日より

「たっぷりまるごと宇検村」やってます!





このイベントを簡単に説明しますと、宇検村で採れた食材を使って食べて頂くイベントです。

今回のメインになる食材は、椎茸、車エビ、卵、ニンニクで、その他フダン草、唐辛子、赤大根、フルなどです。


この食材を組み合わせて、いろんな料理を提供します。

どうぞお気軽にお越しください.。

宇検村をたっぷりまるごと楽しめます。


尚、このイベントは夜の営業のみです。


ススムーチョ
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営業時間》ランチ:午前11時30分~午後2時(ランチは、火、木、土曜のみ)
     
ディナー:午後5時30分~午後10時00分
定休日:日曜日

  
Posted by 兄ムーチョ at 10:53Comments(0)ディナー

2019年12月24日

特別な料理とクラフトビール

今日は、クリスマスイブ。

以前はコースメニューを提供していましたが、ここ数年は提供していません。

そのかわりに、少しですが特別な料理を準備してます。


今年は、

「牛ホホ肉の赤ワイン煮込み」

「魚介のアヒージョ」

「地魚のムニエル レモンバターソース」

を準備してお待ちしてます。




そして、新入荷したクラフトビール.

ブルックリンラガー




ニューヨークNo.1*クラフトビール。爽やかな飲み口と、華やかなホップの香りやカラメル麦芽の余韻が楽しめる。



ブルックリンディフェンダー
BB_DIPA





トロピカルフルーツのような香りとしっかりした苦味が特長。
Defend Beerの信念から生まれた、爽快で飲みやすく、気軽に楽しめるIPA。












金しゃち名古屋赤味噌ラガー
nagoya_akamiso_lager





麦芽と赤味噌の旨みを融合した深いコクと飲み口を持つ、個性的な一品。
名古屋名物の「赤味噌」を原料の一部に使用したオリジナルビール。












アフターダーク
SVB_Afterdark




ラテのようなふくよかさと澄んだ飲み口の、異次元の濃色ビール。柔らかな甘味と上質な苦味を引き出し、味のふくよかさと飲みやすさを兼ね備える。










ブルックリンラガーは、人気があったので再入荷。

そして変わり種?
材料の一部に赤味噌を使用したラガービール。
気になって、気になって、注文したビール!!

思ったより味噌の香りは無かったのですが、とっても美味しい!!

是非試してみてください。


ご来店お待ちしてま~す。

ススムーチョ
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営業時間》ランチ:午前11時30分~午後2時(ランチは、火、木、土曜のみ)
     
ディナー:午後5時30分~午後10時00分
定休日:日曜日

  
Posted by 兄ムーチョ at 14:06Comments(0)地ビール飲もうディ!ディナー

2019年12月16日

お知らせ

いつもなら日曜日がお休みですが、昨日ご予約で営業しました。

本日、代休としてお休みします。

明日から通常営業となります。

宜しくお願いします。  
Posted by 兄ムーチョ at 07:05Comments(0)ディナー

2019年12月02日

DHCのクラフトビール?

半月前からクラフトビールを提供していますが、なかなかの人気です!

導入する前は、少し高めであんまり飲んでくれないのでは??

と、心配していましたが、意外に皆さん飲んで頂いております。

やはり美味しいものを味わいたいと思う気持ちは一緒でした。

仕入れたクラフトビールの種類は、10種類になりました。

本日は4種類飲めます。



その中の、本日入荷したビールが2種類。





あの、化粧品やサプリで有名な「DHC」のビールです。

苦味だけを強調させず、華やかな香りにもこだわり、苦味とコクが絶妙なバランス。
柑橘系ホップの豊かな香りが広がるエールビール。




SVB_JAZZBERRY





こちらは、フルーツビールで、ラズベリーの香りがとっても美味しい。女性の方が好みそうな味です。

ラズベリーが奏でるハーモニー。
爽やかな飲み口と、華やかなルビー色が特長。
自由な発想と遊び心、技術によって生まれたフルーツビールタイプ。







あとの2種類が
SVB_HOPFEST








そしてこちらは、国産のホップを使用した珍しいビールです。

今年収穫した岩手県遠野産ホップ 『IBUKI』でつくりました。
フレッシュホップの鮮やかな香りと、芳醇な味わいが特長のエールビールです。




Isekado_hime







私の好きなヴァイツェン系のビール。香りがふくよかで柔らかい味なんです。

ゆずとコリアンダーの香りを少しだけのせた、やわらかな口当たりと優しい酸味が爽やかなビール。
伊勢の杜に住む天然酵母KADOYA1の特徴を活かしたベルジャンホワイトビール。






いかがですか?
グラスも、Sサイズと、Lサイズの2サイズから選べるようにしました。

小さいサイズで飲み比べも楽しいです。

気に入ったものがあれば、大きいサイズで豪快に!!

少し、一番搾り生ビールより値は張りますが、それ以上の美味しさを感じること間違いなし!!


ご来店お待ちしてま~す。

ススムーチョ
鹿児島県奄美市末広町16-9 1F
電話:0997-53-5077
営業時間》ランチ:午前11時30分~午後2時(ランチは、火、木、土曜のみ)
     
ディナー:午後5時30分~午後10時00分
定休日:日曜日


  
Posted by 兄ムーチョ at 20:09Comments(0)地ビール飲もうディ!ディナー

2019年10月19日

ハンバーグ!!

今日のランチは、ハンバーグです。

「チーズハンバーグ トマトソース」


今日はピザ用のチーズをのせたハンバーグ。

チーズときたらトマトソースですね。




ディナータイムには、旬の食材「秋刀魚」を出しています。

ムーチョ風の秋刀魚
SVWvhmFs





秋刀魚に塩胡椒し、香草とガーリックをのせてオーブンで焼きました。

ソースはカルパッチョに使用している、グリーンソースをかけてあります。


この時期にしか食べられない旬の物、食べてみませんか?


ご来店お待ちしてま~す!  
Posted by 兄ムーチョ at 10:46Comments(0)ディナー

2019年10月17日

まずは聞いてみて。

本日のランチは、豚肉料理です。

「ポークカツレツ トマトソース」



豚ロース肉に塩胡椒しパン粉を付けたものを、フライパンで焼きました。

ソースはトマトソースにしました。

以前、夜のメニューにあった料理。
久しぶりに作ってみました。
以前あったメニューでメニュー表に載っていない料理、食べたいなあと思ったら、「あれ、作れる?」と聞いてもらえると嬉しいです。

材料があれば、作りますよ。

気軽に声かけてくださいね。

  
Posted by 兄ムーチョ at 10:49Comments(0)ディナー

2019年10月10日

今週から5:30オープン

今週から30分オープン時間を早めて、5時半からオープンしてますよ。

そして、6時半までにご来店頂いたお客様には、生ビール一杯目を300円!!

軽く飲みたい方から、早く飲みたい方は是非!!


今日のおすすめ日替わりメニューは、サンマの香草オーブン焼き!!






ご来店お待ちしてま~す。  
Posted by 兄ムーチョ at 16:48Comments(0)ディナー

2019年10月08日

イベリコ豚のグリル!!

日替わりディナーメニューで提供している「イベリコ豚」

肉類を仕入れさせて頂いている奄美ミートさんのおすすめ食材。

お手頃の価格で出してくれているので、通常では考えられない値段で出しています。


それがコレ!!180gです。

IMG_20191005_201716_936



肉厚にカットして、表面に焼きめを付けた後に、オーブンでゆっくり火をいれて、ミディアムレアの状態でスライスして提供しています。

お肉の美味しさを感じてもらうには、やはり塩胡椒のみですね。


ガッツリ一人で食べるも良し、シェアして食べるも良し。

いつまで安く提供出来るかは未定。奄美ミートさんの在庫次第です。

是非この機会に食べにきてくださ~い。
  
Posted by 兄ムーチョ at 18:12Comments(0)ディナー

2019年10月08日

ハンバーグ!!

本日のランチは、ハンバーグです。

「ハンバーグ デミグラスソース」


お馴染みのハンバーグ。

今日は、デミグラスソースにしましたよ。



そして昨日から、夜のオープン時間を18:00までは待てないと言うお客さまの声に、17:30~にしました。


また18:30までにご来店頂いたお客さまには、一杯目生ビールを300円!!
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生ビールは、キリン一番搾り!!淡麗ビールではないですよ。

乾き物などのチョイとつまみも、用意していきます。

仕事終わりにちょこっと寄ってみてくださ~い。



ご来店お待ちしてま~す!  
Posted by 兄ムーチョ at 10:34Comments(0)ディナー

2019年10月07日

初めてアヒージョ!

あることをきっかけに、アヒージョ出してます。


以前、「奄美ミキカレー」をフリーペーパーmachi-iroに掲載させて頂きました。

2019-10-07 20.14.572019-10-07 20.15.35


































































































































動画も作成して頂きましたよ。




そして、きっかけとなった今回の料理が「ウンギャルマツと貝柱のアヒージョ」
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アヒージョ、言葉だけ聞くと難しそうですが、家庭でも作れるようにとっても簡単なレシピにしました。


そのレシピを元に、お店でも提供しています。

材料のウンギャルマツとは、奄美ではポピュラーな白身魚の事で、癖ががなくとっても親しまれている魚です。

もう一つの材料の貝柱。
これは、瀬戸内町で養殖している「マベパール」の貝柱です。




この地場産の魚介を使ったアヒージョを食べにきてくださ~い。

オーダーするときには、ムーチョ自家製のフォカッチャもご一緒に!
残ったオイルに付けて食べるとこれまた美味しい!!

2019-10-04 18.42.06  
Posted by 兄ムーチョ at 20:50Comments(0)ディナー

2019年10月07日

ビール一杯目を300円!!

本日10月7日よりオープン時間を17:30に早めます!

仕事が早めにお終わったらムーチョへ。

18:30までにご来店頂いたお客さまには、一杯目のビールを300円でサービスします。

ビールはキリン一番搾り!!淡麗ビールじゃありません。




ちょっとしたお手軽つまみも少しずつ用意していきます。

ご来店お待ちしてま~す!  
Posted by 兄ムーチョ at 17:51Comments(0)ディナー