2018年11月15日
ボジョレーヌーヴォ解禁
今日は、晴天!!
日差しが強く、暖かいです。

本日のランチは、豚肉料理です。
「豚ロースグリル フレッシュトマトソース」

豚ロースグリルに、フレッシュなプチトマトのソースを合わせました。
酸味の効いたソースは、今日の天気にピッタリ!!
ご来店お待ちしてま~す
今日は、ボジョレーヌーヴォ解禁日です。
ススムーチョでも毎年提供しています。
(現時点では、まだ届いてませんが、、、)
ボジョレーヌーヴォと言っても、ピンからキリまであります。
ススムーチョでは、品質の良いボジョレーヌーヴォを採算無視して、出しています。(ほとんど儲けなし。これでいいのだろうか、、、?)
まあ、お祭りみたいなものなので、これでいいのです!!
スーパーとかで売っているワインとは全く違います!!!
比較するために、安めのボジョレーヌーヴォも用意しました。
是非、飲み比べてみて下さい。

日差しが強く、暖かいです。

本日のランチは、豚肉料理です。
「豚ロースグリル フレッシュトマトソース」

豚ロースグリルに、フレッシュなプチトマトのソースを合わせました。
酸味の効いたソースは、今日の天気にピッタリ!!
ご来店お待ちしてま~す
今日は、ボジョレーヌーヴォ解禁日です。
ススムーチョでも毎年提供しています。
(現時点では、まだ届いてませんが、、、)
ボジョレーヌーヴォと言っても、ピンからキリまであります。
ススムーチョでは、品質の良いボジョレーヌーヴォを採算無視して、出しています。(ほとんど儲けなし。これでいいのだろうか、、、?)
まあ、お祭りみたいなものなので、これでいいのです!!
スーパーとかで売っているワインとは全く違います!!!
比較するために、安めのボジョレーヌーヴォも用意しました。
是非、飲み比べてみて下さい。

2017年11月21日
豚ロース肉
本日のランチは、豚肉料理です。
「豚肩ロース肉のグリル きのこデミソース」

豚肩ロース肉を厚めにカットして表面を焼いた後に、オーブンで火を入れました。
ソースは、地場産の椎茸を使ったデミグラスソースです。
昨日もお伝えしましたが、先週末は親類の悔やみのためにお休みしてました。
なので、まだ飲めます。

ボジョレーヌーヴォ、6種類揃えました。
何人かで、飲み比べするのもいいですね。
無くなり次第終了となります。お早めにどうぞ!!
「豚肩ロース肉のグリル きのこデミソース」

豚肩ロース肉を厚めにカットして表面を焼いた後に、オーブンで火を入れました。
ソースは、地場産の椎茸を使ったデミグラスソースです。
昨日もお伝えしましたが、先週末は親類の悔やみのためにお休みしてました。
なので、まだ飲めます。

ボジョレーヌーヴォ、6種類揃えました。
何人かで、飲み比べするのもいいですね。
無くなり次第終了となります。お早めにどうぞ!!
2017年11月20日
まだ飲めます。
先週末は、親類のお悔やみでお休みしてました。
なので、まだ残ってます。

ボジョレーヌーヴォ!!
合わせて食べるなら、
「あかりんとん(島豚)骨付きロース肉」

同じく「骨付き鶏モモ肉」

そして冬期限定の「牡蠣のグラタン サフラン風味」

ご来店お待ちしてま~す。
なので、まだ残ってます。

ボジョレーヌーヴォ!!
合わせて食べるなら、
「あかりんとん(島豚)骨付きロース肉」

同じく「骨付き鶏モモ肉」

そして冬期限定の「牡蠣のグラタン サフラン風味」

ご来店お待ちしてま~す。
2017年11月16日
ボジョレーヌーヴォ!!
本日のランチは、鶏肉料理です。
「チキンハーブグリル デミグラスソース」

鶏もも肉を香草とガーリックでマリネした後に、フライパンで焼き目をつけ、オーブンで焼き上げました。
今日は、ボジョレーヌーヴォの解禁日。
今年も、5種類のヌーヴォを仕入れましたよ。
とは言っても、まだ届いておりません。夕方までには届く予定です。
届き次第、載せますね。
お楽しみに~~。
「チキンハーブグリル デミグラスソース」

鶏もも肉を香草とガーリックでマリネした後に、フライパンで焼き目をつけ、オーブンで焼き上げました。
今日は、ボジョレーヌーヴォの解禁日。
今年も、5種類のヌーヴォを仕入れましたよ。
とは言っても、まだ届いておりません。夕方までには届く予定です。
届き次第、載せますね。
お楽しみに~~。
2016年11月17日
ボジョレーヌーヴォ解禁日。
本日のランチは、鶏肉料理です。
「若鶏のスパイシーグリル トマトソース」

ムーチョランチでは定番のスパイシーグリル。
スパイスが効いてますが、辛みはほどほどが女性客に人気のようです。
是非、いらしてくださいね。
そして今日は、ボジョレーヌーヴォ解禁日。
今年も5種類のワインを準備しました。
みんなで一緒に、ボジョレーヌーヴォを楽しみましょう!
「若鶏のスパイシーグリル トマトソース」

ムーチョランチでは定番のスパイシーグリル。
スパイスが効いてますが、辛みはほどほどが女性客に人気のようです。
是非、いらしてくださいね。
そして今日は、ボジョレーヌーヴォ解禁日。
今年も5種類のワインを準備しました。
みんなで一緒に、ボジョレーヌーヴォを楽しみましょう!
2015年11月19日
若鶏と白菜のクリーム煮込み
本日のランチは、煮込み料理です。

今日は弟ムーチョランチ。

鶏もも肉に下味をつけてフライパンで焼き目を付けたあとに、クリームソースでじっくり煮込んでます。
仕上げに白菜を入れて煮込みます。
クリームと白菜、とっても相性がいいですね。
ご来店お待ちしてま~す。
そして今日はボジョレーヌーヴォ解禁日です。

今夜から飲めますよ。
楽しみです!

今日は弟ムーチョランチ。

鶏もも肉に下味をつけてフライパンで焼き目を付けたあとに、クリームソースでじっくり煮込んでます。
仕上げに白菜を入れて煮込みます。
クリームと白菜、とっても相性がいいですね。
ご来店お待ちしてま~す。
そして今日はボジョレーヌーヴォ解禁日です。

今夜から飲めますよ。
楽しみです!
2014年11月20日
2014年11月20日
ハンバーグ デミグラスソース
本日11月第三木曜日はボジョレー解禁日です。
ムーチョでもグラスで飲めます。

数種類注文していますが、まだ届いてない、、、
とりあえず、前川酒店さんで購入して飲めるようにしたいと思っています。
気になる方は、ムーチョまでお気軽にお問い合わせください。
今日のランチは、「ハンバーグ デミグラスソース」です。

老若男女、みんなの好きなハンバーグ。
ご来店お待ちしてま~す。
ムーチョでもグラスで飲めます。

数種類注文していますが、まだ届いてない、、、
とりあえず、前川酒店さんで購入して飲めるようにしたいと思っています。
気になる方は、ムーチョまでお気軽にお問い合わせください。
今日のランチは、「ハンバーグ デミグラスソース」です。

老若男女、みんなの好きなハンバーグ。
ご来店お待ちしてま~す。
2013年11月23日
サーモングリル トマトクリームソース
2013年11月22日
チーズハンバーグ トマトソース
2013年11月21日
ボジョレーヌーボー解禁日。
2013年11月19日
牛肉と根野菜のトマトカレー煮込み
本日のランチは、煮込み料理です。

牛もも肉とじゃが芋、人参、大根、牛蒡をトマトホールでじっくり煮込み、カレーパウダーを加えて更に煮込みました。
温まりますよ~。ご来店、お待ちしてま~す。
明後日、ボジョレー解禁日です。




このワインが入荷予定です。
当日届いたらいいんですけど、、、
毎年このワインは前川酒店さんから購入しているので、確実に飲めます。

是非お越し下さい。
昨日載せた「Jujuca」の動画があったので、載せます。
超カッコイイ!!CDも購入できるので、お気軽にお問い合わせくださいね。

牛もも肉とじゃが芋、人参、大根、牛蒡をトマトホールでじっくり煮込み、カレーパウダーを加えて更に煮込みました。
温まりますよ~。ご来店、お待ちしてま~す。
明後日、ボジョレー解禁日です。




このワインが入荷予定です。
当日届いたらいいんですけど、、、
毎年このワインは前川酒店さんから購入しているので、確実に飲めます。

是非お越し下さい。
昨日載せた「Jujuca」の動画があったので、載せます。
超カッコイイ!!CDも購入できるので、お気軽にお問い合わせくださいね。
2013年11月18日
ボジョレーヌーヴォ!
2012年11月15日
ボジョレーヌーヴォー、入荷しました!
先程、ボジョレーヌーヴォーが届きました。今年は、5種類揃えました。

僕も飲んだことないボジョレーも入っています。
今日は、皆んなで楽しみましょう!!
本日のランチは、煮込み料理です。
「牛肉と根野菜のビーフストロガノフ」

この間、トマトホールで作りましたが、今回はデミグラスソースで煮こんでみました。
牛もも肉、牛蒡、蓮根、じゃが芋などが入ってます。
是非、食べにいらしてくださ~い。
「江川ほーじん」「スティーブ・エトウ」ライブ

今日の動画は、以前2人も所属していた「爆風銃」です。
そして最近の動画も。

僕も飲んだことないボジョレーも入っています。
今日は、皆んなで楽しみましょう!!
本日のランチは、煮込み料理です。
「牛肉と根野菜のビーフストロガノフ」

この間、トマトホールで作りましたが、今回はデミグラスソースで煮こんでみました。
牛もも肉、牛蒡、蓮根、じゃが芋などが入ってます。
是非、食べにいらしてくださ~い。
「江川ほーじん」「スティーブ・エトウ」ライブ

今日の動画は、以前2人も所属していた「爆風銃」です。
そして最近の動画も。
2011年11月19日
サーモンの香草パン粉焼き
本日のランチは、魚料理です。

サーモンに香草入りのパン粉をつけてフライパンで焼きました。
ソースはトマトソースです。
昨日は、ボジョレーヌーボーを飲むために、沢山のお客様にいらして下さいました。

まだ飲んでいない方、若干残っているのでいらして下さいね。
今日の一曲は、フォークソングです。
メインボーカルをとっている細坪基佳さんは奄美でも何度かライブをやってくれています。
次回はいつになるかわからないですが、行きたいと思っています。

サーモンに香草入りのパン粉をつけてフライパンで焼きました。
ソースはトマトソースです。
昨日は、ボジョレーヌーボーを飲むために、沢山のお客様にいらして下さいました。

まだ飲んでいない方、若干残っているのでいらして下さいね。
今日の一曲は、フォークソングです。
メインボーカルをとっている細坪基佳さんは奄美でも何度かライブをやってくれています。
次回はいつになるかわからないですが、行きたいと思っています。
2011年11月12日
ボジョレーヌーボー飲むぞ!!
11月第3木曜日は,ご存知ボジョレーヌーボー解禁日
。ムーチョでも,ちょっとボジョレー祭りをしたいな~と思っています。
名瀬も少しずつ秋めいてきました。ゆっくりワインと料理を楽しむなんてちょっと素敵じゃないですか?
日時や内容などは決まり次第ブログでアップしますので,チェックして下さいね!

名瀬も少しずつ秋めいてきました。ゆっくりワインと料理を楽しむなんてちょっと素敵じゃないですか?
日時や内容などは決まり次第ブログでアップしますので,チェックして下さいね!
