2012年12月18日
「イクメン☆パラダイス」料理教室
本日のランチは、豚肉料理です。

国産の豚ロース肉に香草パン粉をつけてフライパンで焼き上げました。
ソースはデミグラスソースにしてみました。
先日の日曜日に、「イクメン講座」の講師をしてきました。
子育てしているお父さんを対象に、子供と一緒に楽しい時間を過ごすものです。
今回は、クッキーを作りました。
以前、男性を対象にした料理教室をしてた事がありましたが、今回は子供達も一緒ということで、楽しみにしていました。
ほとんどの方がお菓子を作った事がなくて手こずっていましたが、子どもたちのと楽しそうに作っている様子が伺えました。

形も様々ですが、美味しく仕上がってましたよ。
中にはクッキーの焼きあがる様子が心配なのか、ずっとオーブンの前で待っている子もいました。

30分は見てたかな?
最後には、笑顔で帰って行く様子を見て、こちらが嬉しくなりました。
この機会を与えてくれた、「アマミーナ」の方に感謝です。ありがとございました。

国産の豚ロース肉に香草パン粉をつけてフライパンで焼き上げました。
ソースはデミグラスソースにしてみました。
先日の日曜日に、「イクメン講座」の講師をしてきました。
子育てしているお父さんを対象に、子供と一緒に楽しい時間を過ごすものです。
今回は、クッキーを作りました。
以前、男性を対象にした料理教室をしてた事がありましたが、今回は子供達も一緒ということで、楽しみにしていました。
ほとんどの方がお菓子を作った事がなくて手こずっていましたが、子どもたちのと楽しそうに作っている様子が伺えました。

形も様々ですが、美味しく仕上がってましたよ。
中にはクッキーの焼きあがる様子が心配なのか、ずっとオーブンの前で待っている子もいました。

30分は見てたかな?
最後には、笑顔で帰って行く様子を見て、こちらが嬉しくなりました。
この機会を与えてくれた、「アマミーナ」の方に感謝です。ありがとございました。
Posted by 兄ムーチョ at 11:26│Comments(0)
│料理教室