2016年07月21日
2度目の先生。
今日の弟ムーチョランチは、鶏肉料理です。
「若鶏の和風ソース 大根おろし添え」

鶏もも肉をフライパンで焼いたものに、大根おろしを添えオリジナル和風ソースをかけました。
さっぱりしたランチになってます。
ご来店お待ちしてま~す。
そう言えば、昨日は「奄美看護福祉専門学校」で2度目の先生になった日でした。


トマトの入った「カチャトーラ」と、冷製ジャガ芋のスープ「ヴィシソワーズ」を作りました。

途中手順を間違え、生徒さんに「これは何時入れるのですか?」
あちゃ、やっちまった。
なんとか、フォローできましたが、まだまだ私の先生としての修行がたりませんね。
今学期の先生は終了。
来学期は、もっと良い授業になるように頑張ります。
「若鶏の和風ソース 大根おろし添え」

鶏もも肉をフライパンで焼いたものに、大根おろしを添えオリジナル和風ソースをかけました。
さっぱりしたランチになってます。
ご来店お待ちしてま~す。
そう言えば、昨日は「奄美看護福祉専門学校」で2度目の先生になった日でした。


トマトの入った「カチャトーラ」と、冷製ジャガ芋のスープ「ヴィシソワーズ」を作りました。

途中手順を間違え、生徒さんに「これは何時入れるのですか?」
あちゃ、やっちまった。
なんとか、フォローできましたが、まだまだ私の先生としての修行がたりませんね。
今学期の先生は終了。
来学期は、もっと良い授業になるように頑張ります。