2011年03月26日
豚肉のピカタ
本日のランチは、豚肉料理です。
豚肉の中でも柔らかい部位のフィレ肉に塩胡椒してピカタにしました。
ちなみにピカタとは、素材を溶き卵にくぐらせてフライパンで焼いたものです。
この調理法を使って料理すると、卵の風味がつくだけでなく、卵が素材をコーティングしてくれるので旨みを逃さずに調理することができます。
まだ食べたことがない方はこの機会に是非食べてみて下さい。
ススムーチョ
鹿児島県奄美市末広町16-3 2F
電話:0997-53-5077
営業時間》ランチ:午前11時30分~午後2時
ディナー:午後6時~午後10時30分
定休日:日曜日
大きな地図で見る
豚肉の中でも柔らかい部位のフィレ肉に塩胡椒してピカタにしました。
ちなみにピカタとは、素材を溶き卵にくぐらせてフライパンで焼いたものです。
この調理法を使って料理すると、卵の風味がつくだけでなく、卵が素材をコーティングしてくれるので旨みを逃さずに調理することができます。
まだ食べたことがない方はこの機会に是非食べてみて下さい。

ススムーチョ
鹿児島県奄美市末広町16-3 2F
電話:0997-53-5077
営業時間》ランチ:午前11時30分~午後2時
ディナー:午後6時~午後10時30分
定休日:日曜日
大きな地図で見る
Posted by 兄ムーチョ at 10:56│Comments(0)
│ランチ