2020年12月24日
クリスマスイブニング
今日はクリスマスイブ。
学校も今日が終業式。子供たちはわくわくする冬休みですね。
この間、あまみFMの番組「村松健 夕すだみにslow」で、健さんに教えて頂きました。
クリスマスイブとは、クリスマスイブニングの略で、クリスマスの期間は、24日の日没から25日の日没までだそうですよ。
まだまだ知らない事ばかりです。勉強になりました。
さて本日のランチは、豚肉料理です。
「豚ロースグリル オニオンステーキソース」(画像はイメージです)

豚ロース肉をグリルしたものに、玉葱をベースにしたステーキソースを合わせました。
サッパリしたランチですよ。
この時期になると聴いているアルバムです。
山下達郎さんはいいですね。
そして懐かしいクリスマス番組。
バブル期ですね。メンバーが豪華です。
ススムーチョ
鹿児島県奄美市末広町16-9 1F
電話:0997-53-5077
営業時間》ランチ:午前11時30分~午後2時(ランチは、火、木、土曜のみ)
ディナー:午後5時30分~午後10時00分
定休日:日曜日
学校も今日が終業式。子供たちはわくわくする冬休みですね。
この間、あまみFMの番組「村松健 夕すだみにslow」で、健さんに教えて頂きました。
クリスマスイブとは、クリスマスイブニングの略で、クリスマスの期間は、24日の日没から25日の日没までだそうですよ。
まだまだ知らない事ばかりです。勉強になりました。
さて本日のランチは、豚肉料理です。
「豚ロースグリル オニオンステーキソース」(画像はイメージです)

豚ロース肉をグリルしたものに、玉葱をベースにしたステーキソースを合わせました。
サッパリしたランチですよ。
この時期になると聴いているアルバムです。
山下達郎さんはいいですね。
そして懐かしいクリスマス番組。
バブル期ですね。メンバーが豪華です。
ススムーチョ
鹿児島県奄美市末広町16-9 1F
電話:0997-53-5077
営業時間》ランチ:午前11時30分~午後2時(ランチは、火、木、土曜のみ)
ディナー:午後5時30分~午後10時00分
定休日:日曜日
Posted by 兄ムーチョ at 10:55│Comments(0)
│ランチ