2020年03月24日
今日は卒業式
本日のランチは、鶏肉料理です。
「チキンピカタ ラタトゥイユソース(トマトソース)」

鶏肉を溶き卵にくぐらせてフライパンで焼きました。
この調理法をピカタと言います。
卵の風味が付き、更に旨味を閉じ込めておくことが出来てとっても美味しいのです。
ソースは、ナス、ズッキーニなどをトマトソースで煮込んだラタトゥイユソースにしましたよ。
ご来店お待ちしてま~す。
さて、今日は小学校の卒業式です。
弟ムーチョの娘も卒業します。
楽しい6年間になったかな?
4月からは中学生。
中学校でも楽しんでもらいたいです。
卒業おめでとう!!
姪っ子たちの学年が3年生のころから歌い続けてきた歌です。
もしかしたら今日も歌っているかな?
「チキンピカタ ラタトゥイユソース(トマトソース)」

鶏肉を溶き卵にくぐらせてフライパンで焼きました。
この調理法をピカタと言います。
卵の風味が付き、更に旨味を閉じ込めておくことが出来てとっても美味しいのです。
ソースは、ナス、ズッキーニなどをトマトソースで煮込んだラタトゥイユソースにしましたよ。
ご来店お待ちしてま~す。
さて、今日は小学校の卒業式です。
弟ムーチョの娘も卒業します。
楽しい6年間になったかな?
4月からは中学生。
中学校でも楽しんでもらいたいです。
卒業おめでとう!!
姪っ子たちの学年が3年生のころから歌い続けてきた歌です。
もしかしたら今日も歌っているかな?