しーまブログ グルメ・料理・飲食店奄美大島 ブログがホームページに!しーま新機能のお知らせ! さばくる~イベント情報受付中!~
QRコード
QRCODE
アクセスカウンタ
読者登録
メールアドレスを入力して登録する事で、このブログの新着エントリーをメールでお届けいたします。解除は→こちら
現在の読者数 8人
RSS表示パーツ
プロフィール
兄ムーチョ
兄ムーチョ

2020年03月24日

今日は卒業式

本日のランチは、鶏肉料理です。

「チキンピカタ ラタトゥイユソース(トマトソース)」
今日は卒業式



鶏肉を溶き卵にくぐらせてフライパンで焼きました。

この調理法をピカタと言います。
卵の風味が付き、更に旨味を閉じ込めておくことが出来てとっても美味しいのです。

ソースは、ナス、ズッキーニなどをトマトソースで煮込んだラタトゥイユソースにしましたよ。


ご来店お待ちしてま~す。




さて、今日は小学校の卒業式です。

弟ムーチョの娘も卒業します。

楽しい6年間になったかな?

4月からは中学生。

中学校でも楽しんでもらいたいです。


卒業おめでとう!!


姪っ子たちの学年が3年生のころから歌い続けてきた歌です。
もしかしたら今日も歌っているかな?


同じカテゴリー(ランチ)の記事画像
今日のランチ!
帰ってきました帰ってきました
豚肉の煮込み
豚角肉の煮込み
チキンピカタ
若鶏のマスタード焼き
同じカテゴリー(ランチ)の記事
 今日のランチ! (2022-04-12 10:40)
 帰ってきました帰ってきました (2022-03-25 10:31)
 豚肉の煮込み (2022-03-19 10:59)
 豚角肉の煮込み (2022-03-18 10:39)
 チキンピカタ (2022-03-17 10:28)
 若鶏のマスタード焼き (2022-03-16 10:31)
Posted by 兄ムーチョ at 10:44│Comments(0)ランチ奄美の行事
上の画像に書かれている文字を入力して下さい
 
<ご注意>
書き込まれた内容は公開され、ブログの持ち主だけが削除できます。
削除
今日は卒業式
    コメント(0)