2019年08月27日
奄美はまだまだ暑い、、
本日のランチは、豚肉料理です。
「豚肉のピカタ デミグラスソース」

豚フィレ肉に塩胡椒し、溶き卵にくぐらせてフライパンで焼きました。
この溶き卵をくぐらせて焼く調理法をピカタと言って、卵の風味が付くうえに、素材の旨みを閉じ込めることができます。
豚肉の旨みが味わえるランチになっています。
とても美味しい!!
ご来店お待ちしてま~す!

今日は風が無い。空気が停滞していて、むわっ~~とした感じで、座っていても汗がじんわり出てきます。
まだまだタオルが手放せない。
涼しくなって欲しいけど、夏がおわるのも寂しい、、、
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「豚肉のピカタ デミグラスソース」

豚フィレ肉に塩胡椒し、溶き卵にくぐらせてフライパンで焼きました。
この溶き卵をくぐらせて焼く調理法をピカタと言って、卵の風味が付くうえに、素材の旨みを閉じ込めることができます。
豚肉の旨みが味わえるランチになっています。
とても美味しい!!
ご来店お待ちしてま~す!

今日は風が無い。空気が停滞していて、むわっ~~とした感じで、座っていても汗がじんわり出てきます。
まだまだタオルが手放せない。
涼しくなって欲しいけど、夏がおわるのも寂しい、、、
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Posted by 兄ムーチョ at 10:56│Comments(0)
│ランチ