2019年05月30日
奄美ミキカレー
本日のランチは、豚肉料理です。
「豚ロースグリル おろしソース」
豚ロース肉をフライパンで焼き、大根おろしを添えて和風のソースをかけました。

先日、「machi-iro」さんに撮影して頂きました。
奄美特産の「ミキ」を使って、グリーンカレーを作りました。
あるお客さまから、「ミキを使ってカレー作ってみては?」と言う発案にのっかり、作ってみたら割と手軽に出来ました。
これなら、材料が揃えば家庭でも出来ます。
レシピも動画の中に載せてあるので、是非作ってみてください。
そして、奄美のご当地カレーになればなあ~~、と思ってます。
もちろんススムーチョでも提供していますよ。
気になったら食べにきて~~♫
「豚ロースグリル おろしソース」
豚ロース肉をフライパンで焼き、大根おろしを添えて和風のソースをかけました。

先日、「machi-iro」さんに撮影して頂きました。
奄美特産の「ミキ」を使って、グリーンカレーを作りました。
あるお客さまから、「ミキを使ってカレー作ってみては?」と言う発案にのっかり、作ってみたら割と手軽に出来ました。
これなら、材料が揃えば家庭でも出来ます。
レシピも動画の中に載せてあるので、是非作ってみてください。
そして、奄美のご当地カレーになればなあ~~、と思ってます。
もちろんススムーチョでも提供していますよ。
気になったら食べにきて~~♫
Posted by 兄ムーチョ at 11:01│Comments(0)
│ランチ