2010年12月21日
皆既月食です。
本日のランチは、豚肉料理です。
柔らかい部位のフィレ肉に塩胡椒したあとに、溶き卵をくぐらせてフライパンで焼きました。
この調理法で焼くと水分と旨みを閉じ込めることができるので、ジューシーに仕上がります。

ご存知の方もいらっしゃると思いますが、今日は皆既月食です。
満月が地球の影にすっぽり隠れる皆既月食が全国で見られます。
詳しくはこちらを御覧ください。
あいにくの雨で観測できるかわからないですが、是非見てみたいですね。
柔らかい部位のフィレ肉に塩胡椒したあとに、溶き卵をくぐらせてフライパンで焼きました。
この調理法で焼くと水分と旨みを閉じ込めることができるので、ジューシーに仕上がります。

ご存知の方もいらっしゃると思いますが、今日は皆既月食です。
満月が地球の影にすっぽり隠れる皆既月食が全国で見られます。
詳しくはこちらを御覧ください。
あいにくの雨で観測できるかわからないですが、是非見てみたいですね。
Posted by 兄ムーチョ at 11:09│Comments(1)
│ランチ
この記事へのコメント
皆既月食見れるかなぁ~
楽しみです。
それにしても肉おいしそう
楽しみです。
それにしても肉おいしそう
Posted by 奄美の集客ブログ研究家るぱん先生
at 2010年12月21日 13:02

上の画像に書かれている文字を入力して下さい
|
|
<ご注意>
書き込まれた内容は公開され、ブログの持ち主だけが削除できます。 |