2019年01月24日
奄美産レタス
本日のランチは、豚肉料理です。
「豚ロースグリル バルサミコソース」

豚ロース肉に塩胡椒しフライパンで焼きめをつけ、オーブンでふっくら仕上げました。
デミグラスソースにバルサミコ酢を加え、深みのあるソースにしましたよ。
ご来店お待ちしてま~す!
今朝の新聞に載ってた記事。

宇検村でレタスを栽培しているそうです。
奄美産のサニーレタスはよく見かけるのですが、レタスは見たことがありません。
島でレタス栽培は難しいのだろうと思っていましたが、この栽培方法だと台風などの自然災害の影響を受けにくく、安定した収穫ができそう♫
楽しみにしてます。
できたら安価で出回るといいなあ~~。
「豚ロースグリル バルサミコソース」

豚ロース肉に塩胡椒しフライパンで焼きめをつけ、オーブンでふっくら仕上げました。
デミグラスソースにバルサミコ酢を加え、深みのあるソースにしましたよ。
ご来店お待ちしてま~す!
今朝の新聞に載ってた記事。

宇検村でレタスを栽培しているそうです。
奄美産のサニーレタスはよく見かけるのですが、レタスは見たことがありません。
島でレタス栽培は難しいのだろうと思っていましたが、この栽培方法だと台風などの自然災害の影響を受けにくく、安定した収穫ができそう♫
楽しみにしてます。
できたら安価で出回るといいなあ~~。
Posted by 兄ムーチョ at 11:06│Comments(0)
│ランチ