2018年12月19日
今夜のおすすめメニュー
ムーチョの黒板メニューです。

冬期限定「カキのクリームグラタン サフラン風味」
ムーチョの冬メニューとして定番になっています。
この時期が来ると、必ず問い合わせが来るほど人気ですよ。

地場産の「フルと島豚のモツ トマト煮込み」

フルとは、葉ニンニクのことで、島料理ではお馴染みの食材。
そのフルと、島豚モツをトマトホールでじっくり煮込みました。
煮込んで初めて気づいたのですが、ほんのり甘みがあるのです。島豚から出てくるんですね。
島の食材同士!合わないわけがない。
赤ワインがとっても合います。
そして、「あかりんとん 骨付きロースグリル」

既にご存じの方も多いと思いますが、「あかりんとん」と言う名の、島のブランド豚肉です。
東京の有名フレンチ店「マルディ・グラ」でも使用されているのです。
そんな「あかりんとん」、肉はもちろん美味しいのですが、脂身に甘みがあって、それはもういい知れない美味しさ!!
ボリュームもあって、シェアして食べて頂くのがおすすめです。
ご一緒に、手作りのフォカッチャもいいですね。
その他に、自家製の「たんかんリキュール」も美味しいです。
今年は大量に作ったので、若干ですがまだ飲めます。なくなり次第終了となるので、飲みたい方はお早めにどうぞ。


いかがですか?
週末は予約でいっぱいですが、平日なら空きがあります。
お気軽にお問合せくださ~い。
ススムーチョ
鹿児島県奄美市末広町16-9 1F
電話:0997-53-5077
営業時間》ランチ:午前11時30分~午後2時(ランチは、火、木、土曜のみ)
ディナー:午後6時~午後10時00分
定休日:日曜日

冬期限定「カキのクリームグラタン サフラン風味」
ムーチョの冬メニューとして定番になっています。
この時期が来ると、必ず問い合わせが来るほど人気ですよ。

地場産の「フルと島豚のモツ トマト煮込み」

フルとは、葉ニンニクのことで、島料理ではお馴染みの食材。
そのフルと、島豚モツをトマトホールでじっくり煮込みました。
煮込んで初めて気づいたのですが、ほんのり甘みがあるのです。島豚から出てくるんですね。
島の食材同士!合わないわけがない。
赤ワインがとっても合います。
そして、「あかりんとん 骨付きロースグリル」

既にご存じの方も多いと思いますが、「あかりんとん」と言う名の、島のブランド豚肉です。
東京の有名フレンチ店「マルディ・グラ」でも使用されているのです。
そんな「あかりんとん」、肉はもちろん美味しいのですが、脂身に甘みがあって、それはもういい知れない美味しさ!!
ボリュームもあって、シェアして食べて頂くのがおすすめです。
ご一緒に、手作りのフォカッチャもいいですね。
その他に、自家製の「たんかんリキュール」も美味しいです。
今年は大量に作ったので、若干ですがまだ飲めます。なくなり次第終了となるので、飲みたい方はお早めにどうぞ。


いかがですか?
週末は予約でいっぱいですが、平日なら空きがあります。
お気軽にお問合せくださ~い。
ススムーチョ
鹿児島県奄美市末広町16-9 1F
電話:0997-53-5077
営業時間》ランチ:午前11時30分~午後2時(ランチは、火、木、土曜のみ)
ディナー:午後6時~午後10時00分
定休日:日曜日
Posted by 兄ムーチョ at 14:30│Comments(0)
│ディナー