しーまブログ グルメ・料理・飲食店奄美大島 ブログがホームページに!しーま新機能のお知らせ! さばくる~イベント情報受付中!~
QRコード
QRCODE
アクセスカウンタ
読者登録
メールアドレスを入力して登録する事で、このブログの新着エントリーをメールでお届けいたします。解除は→こちら
現在の読者数 8人
RSS表示パーツ
プロフィール
兄ムーチョ
兄ムーチョ

2018年12月19日

今夜のおすすめメニュー

ムーチョの黒板メニューです。

2018-12-18 19.38.53




冬期限定「カキのクリームグラタン サフラン風味」
ムーチョの冬メニューとして定番になっています。
この時期が来ると、必ず問い合わせが来るほど人気ですよ。

575223_499322640100271_1344258495_n



































地場産の「フルと島豚のモツ トマト煮込み」
2018-12-12 19.08.13








































フルとは、葉ニンニクのことで、島料理ではお馴染みの食材。
そのフルと、島豚モツをトマトホールでじっくり煮込みました。
煮込んで初めて気づいたのですが、ほんのり甘みがあるのです。島豚から出てくるんですね。
島の食材同士!合わないわけがない。
赤ワインがとっても合います。



















そして、「あかりんとん 骨付きロースグリル」
今夜のおすすめメニュー


既にご存じの方も多いと思いますが、「あかりんとん」と言う名の、島のブランド豚肉です。

東京の有名フレンチ店「マルディ・グラ」でも使用されているのです。


そんな「あかりんとん」、肉はもちろん美味しいのですが、脂身に甘みがあって、それはもういい知れない美味しさ!!

ボリュームもあって、シェアして食べて頂くのがおすすめです。
ご一緒に、手作りのフォカッチャもいいですね。


その他に、自家製の「たんかんリキュール」も美味しいです。
今年は大量に作ったので、若干ですがまだ飲めます。なくなり次第終了となるので、飲みたい方はお早めにどうぞ。
37
05































































































































































いかがですか?

週末は予約でいっぱいですが、平日なら空きがあります。
お気軽にお問合せくださ~い。

ススムーチョ
鹿児島県奄美市末広町16-9 1F
電話:0997-53-5077
営業時間》ランチ:午前11時30分~午後2時(ランチは、火、木、土曜のみ)
        ディナー:午後6時~午後10時00分
定休日:日曜日


同じカテゴリー(ディナー)の記事画像
入荷できました。
クラフトビール入荷しました。ローストビーフも。
次回入荷は不明です。
夜の営業始めます!
黒板の日替わりメニュー
14日までは、20時まで
同じカテゴリー(ディナー)の記事
 入荷できました。 (2023-04-28 15:18)
 クラフトビール入荷しました。ローストビーフも。 (2023-04-20 17:28)
 次回入荷は不明です。 (2023-04-10 16:09)
 よ~りよ~り (2021-11-25 15:14)
 夜の営業始めます! (2021-09-25 10:40)
 黒板の日替わりメニュー (2021-05-18 10:42)
Posted by 兄ムーチョ at 14:30│Comments(0)ディナー
上の画像に書かれている文字を入力して下さい
 
<ご注意>
書き込まれた内容は公開され、ブログの持ち主だけが削除できます。
削除
今夜のおすすめメニュー
    コメント(0)