しーまブログ グルメ・料理・飲食店奄美大島 ブログがホームページに!しーま新機能のお知らせ! さばくる~イベント情報受付中!~
QRコード
QRCODE
アクセスカウンタ
読者登録
メールアドレスを入力して登録する事で、このブログの新着エントリーをメールでお届けいたします。解除は→こちら
現在の読者数 8人
RSS表示パーツ
プロフィール
兄ムーチョ
兄ムーチョ

2010年12月11日

チキンロールのオーブン焼き

本日のランチは鶏肉料理です。

鶏肉の部位でもヘルシーな鶏胸肉で、挽き肉、人参、インゲンを巻き上げ、低温のオーブンでじっくり火を入れました。
低温で焼くことにより、柔らかくジューシーに仕上がります。

ちょっと手間がかかりますが、それだけ美味しくなってくれます。
チキンロールのオーブン焼き

ご来店お待ちしてま~す

同じカテゴリー(ランチ)の記事画像
今日のランチ!
帰ってきました帰ってきました
豚肉の煮込み
豚角肉の煮込み
チキンピカタ
若鶏のマスタード焼き
同じカテゴリー(ランチ)の記事
 今日のランチ! (2022-04-12 10:40)
 帰ってきました帰ってきました (2022-03-25 10:31)
 豚肉の煮込み (2022-03-19 10:59)
 豚角肉の煮込み (2022-03-18 10:39)
 チキンピカタ (2022-03-17 10:28)
 若鶏のマスタード焼き (2022-03-16 10:31)
Posted by 兄ムーチョ at 11:10│Comments(2)ランチ
この記事へのコメント
お久しぶりです。おいしそうですね・・・!この挽肉は合びきですか?ビーフだけですか?相性が合うのがいいですね。
ニュージーランドでは、鶏肉をベーコン(燻製にしていない生ハムより厚めのもの)で巻いたり、5ミリくらいの厚さの牛肉の内側にチーズと巻いたりという料理があります。やっぱり相性いいですね。ちょっと、チキンロールもトライしてみますね。
Posted by AMAMINZ at 2010年12月11日 20:42
オーストラリアに行った時に、ベーコンを買いに行ったら、日本のバラ肉のベーコンは無く、ロース肉のベーコンばかりでした。
きっとそのベーコンで巻いているのですね。

ちなみに、この挽き肉は、合挽き肉ですよ。
Posted by 兄ムーチョ兄ムーチョ at 2010年12月13日 18:29
上の画像に書かれている文字を入力して下さい
 
<ご注意>
書き込まれた内容は公開され、ブログの持ち主だけが削除できます。
削除
チキンロールのオーブン焼き
    コメント(2)