2010年12月11日
チキンロールのオーブン焼き
本日のランチは鶏肉料理です。
鶏肉の部位でもヘルシーな鶏胸肉で、挽き肉、人参、インゲンを巻き上げ、低温のオーブンでじっくり火を入れました。
低温で焼くことにより、柔らかくジューシーに仕上がります。
ちょっと手間がかかりますが、それだけ美味しくなってくれます。

ご来店お待ちしてま~す
鶏肉の部位でもヘルシーな鶏胸肉で、挽き肉、人参、インゲンを巻き上げ、低温のオーブンでじっくり火を入れました。
低温で焼くことにより、柔らかくジューシーに仕上がります。
ちょっと手間がかかりますが、それだけ美味しくなってくれます。

ご来店お待ちしてま~す
Posted by 兄ムーチョ at 11:10│Comments(2)
│ランチ
この記事へのコメント
お久しぶりです。おいしそうですね・・・!この挽肉は合びきですか?ビーフだけですか?相性が合うのがいいですね。
ニュージーランドでは、鶏肉をベーコン(燻製にしていない生ハムより厚めのもの)で巻いたり、5ミリくらいの厚さの牛肉の内側にチーズと巻いたりという料理があります。やっぱり相性いいですね。ちょっと、チキンロールもトライしてみますね。
ニュージーランドでは、鶏肉をベーコン(燻製にしていない生ハムより厚めのもの)で巻いたり、5ミリくらいの厚さの牛肉の内側にチーズと巻いたりという料理があります。やっぱり相性いいですね。ちょっと、チキンロールもトライしてみますね。
Posted by AMAMINZ at 2010年12月11日 20:42
オーストラリアに行った時に、ベーコンを買いに行ったら、日本のバラ肉のベーコンは無く、ロース肉のベーコンばかりでした。
きっとそのベーコンで巻いているのですね。
ちなみに、この挽き肉は、合挽き肉ですよ。
きっとそのベーコンで巻いているのですね。
ちなみに、この挽き肉は、合挽き肉ですよ。
Posted by 兄ムーチョ
at 2010年12月13日 18:29
