2018年04月14日
母間産のジャガ芋!あま~~い。
今年も徳之島の先輩から沢山のジャガ芋を頂きました。

そのジャガ芋をふんだんに使ったランチにしてみましたよ。
本日のランチは、牛肉料理です。
「徳之島産ジャガ芋のビーフストロガノフ」

牛モモ肉をフライパンで軽く炒めて、ジャガ芋と共にデミグラスソースでじっくり煮込みました。
ジャガ芋を育てたのは、徳之島の母間集落の生産者「福」さんで、「ヒシユタカ」と言う品種ださそうです。
ジャガ芋本来の甘みが感じられます。
是非そのジャガ芋を味わいに来て下さ~い。

そのジャガ芋をふんだんに使ったランチにしてみましたよ。
本日のランチは、牛肉料理です。
「徳之島産ジャガ芋のビーフストロガノフ」

牛モモ肉をフライパンで軽く炒めて、ジャガ芋と共にデミグラスソースでじっくり煮込みました。
ジャガ芋を育てたのは、徳之島の母間集落の生産者「福」さんで、「ヒシユタカ」と言う品種ださそうです。
ジャガ芋本来の甘みが感じられます。
是非そのジャガ芋を味わいに来て下さ~い。
Posted by 兄ムーチョ at 10:50│Comments(0)
│ランチ