しーまブログ グルメ・料理・飲食店奄美大島 ブログがホームページに!しーま新機能のお知らせ! さばくる~イベント情報受付中!~
QRコード
QRCODE
アクセスカウンタ
読者登録
メールアドレスを入力して登録する事で、このブログの新着エントリーをメールでお届けいたします。解除は→こちら
現在の読者数 8人
RSS表示パーツ
プロフィール
兄ムーチョ
兄ムーチョ

2018年04月14日

母間産のジャガ芋!あま~~い。

今年も徳之島の先輩から沢山のジャガ芋を頂きました。
28


そのジャガ芋をふんだんに使ったランチにしてみましたよ。


本日のランチは、牛肉料理です。
「徳之島産ジャガ芋のビーフストロガノフ」
母間産のジャガ芋!あま~~い。


牛モモ肉をフライパンで軽く炒めて、ジャガ芋と共にデミグラスソースでじっくり煮込みました。


ジャガ芋を育てたのは、徳之島の母間集落の生産者「福」さんで、「ヒシユタカ」と言う品種ださそうです。

ジャガ芋本来の甘みが感じられます。


是非そのジャガ芋を味わいに来て下さ~い。

同じカテゴリー(ランチ)の記事画像
今日のランチ!
帰ってきました帰ってきました
豚肉の煮込み
豚角肉の煮込み
チキンピカタ
若鶏のマスタード焼き
同じカテゴリー(ランチ)の記事
 今日のランチ! (2022-04-12 10:40)
 帰ってきました帰ってきました (2022-03-25 10:31)
 豚肉の煮込み (2022-03-19 10:59)
 豚角肉の煮込み (2022-03-18 10:39)
 チキンピカタ (2022-03-17 10:28)
 若鶏のマスタード焼き (2022-03-16 10:31)
Posted by 兄ムーチョ at 10:50│Comments(0)ランチ
上の画像に書かれている文字を入力して下さい
 
<ご注意>
書き込まれた内容は公開され、ブログの持ち主だけが削除できます。
削除
母間産のジャガ芋!あま~~い。
    コメント(0)