2017年09月19日
徳島へ
本日のランチは、鶏肉料理です。
「チキンピカタ ラタトゥイユソース」

鶏胸肉を溶き卵にくぐらせてフライパンで焼いたものに、野菜タップリのラタトゥイユソース(トマトソース)をかけました。
溶き卵で焼く調理法をピカタと言いますが、この調理法により肉の旨みを極力閉じ込めることができ、卵の風味も付けることができます。
鶏胸肉もジューシーに食べられます。
ご来店お待ちしてま~す。
先週末は徳島へ。

奄美在住のピアニスト「村松健」さん。
今回は私のバンド仲間、浜田美稔とのステージもあるという事で、その晴れ舞台を見たくて!!
「チキンピカタ ラタトゥイユソース」

鶏胸肉を溶き卵にくぐらせてフライパンで焼いたものに、野菜タップリのラタトゥイユソース(トマトソース)をかけました。
溶き卵で焼く調理法をピカタと言いますが、この調理法により肉の旨みを極力閉じ込めることができ、卵の風味も付けることができます。
鶏胸肉もジューシーに食べられます。
ご来店お待ちしてま~す。
先週末は徳島へ。

奄美在住のピアニスト「村松健」さん。
今回は私のバンド仲間、浜田美稔とのステージもあるという事で、その晴れ舞台を見たくて!!