しーまブログ グルメ・料理・飲食店奄美大島 ブログがホームページに!しーま新機能のお知らせ! さばくる~イベント情報受付中!~
QRコード
QRCODE
アクセスカウンタ
読者登録
メールアドレスを入力して登録する事で、このブログの新着エントリーをメールでお届けいたします。解除は→こちら
現在の読者数 8人
RSS表示パーツ
プロフィール
兄ムーチョ
兄ムーチョ

2017年09月19日

徳島へ

本日のランチは、鶏肉料理です。
「チキンピカタ ラタトゥイユソース」
徳島へ




鶏胸肉を溶き卵にくぐらせてフライパンで焼いたものに、野菜タップリのラタトゥイユソース(トマトソース)をかけました。


溶き卵で焼く調理法をピカタと言いますが、この調理法により肉の旨みを極力閉じ込めることができ、卵の風味も付けることができます。

鶏胸肉もジューシーに食べられます。


ご来店お待ちしてま~す。



先週末は徳島へ。
20140064_350935845326296_7231993101159510651_n


奄美在住のピアニスト「村松健」さん。

今回は私のバンド仲間、浜田美稔とのステージもあるという事で、その晴れ舞台を見たくて!!



同じカテゴリー(ランチ)の記事画像
今日のランチ!
帰ってきました帰ってきました
豚肉の煮込み
豚角肉の煮込み
チキンピカタ
若鶏のマスタード焼き
同じカテゴリー(ランチ)の記事
 今日のランチ! (2022-04-12 10:40)
 帰ってきました帰ってきました (2022-03-25 10:31)
 豚肉の煮込み (2022-03-19 10:59)
 豚角肉の煮込み (2022-03-18 10:39)
 チキンピカタ (2022-03-17 10:28)
 若鶏のマスタード焼き (2022-03-16 10:31)
Posted by 兄ムーチョ at 10:56│Comments(0)ランチ音楽
上の画像に書かれている文字を入力して下さい
 
<ご注意>
書き込まれた内容は公開され、ブログの持ち主だけが削除できます。
削除
徳島へ
    コメント(0)