2017年06月17日
来週の今頃は、
本日のランチは、鶏肉料理です。
「若鶏のピカタ ラタトゥイユソース」

鶏胸肉を溶き卵にくぐらせてフライパンで焼きました。
卵で素材をコーティングしているので、パサパサしたイメージの胸肉の旨み水分を閉じ込めることが出来ます。
更に、卵の風味も付くので、一石二鳥の調理法なんです。
是非、食べにいらしてくださいね。
さて題名の「来週の今頃は、」

そう!25日の日曜日は「30回記念 トライアスロンIN徳之島」なんです。
来週の今頃は、徳之島入りしてます。
今年で4回目の出場。
もちろん全部ではなく、リレーで繋ぐバイク担当でエントリー。
30回記念ということで、エントリー数も多いようです。
今回はバイクも新調し、例年に比べ減量もうまくいっているので、自己記録を更新出来そうな感触。
でも大切なのは、怪我無く安全にです。
楽しみながら完走を目指します!
「若鶏のピカタ ラタトゥイユソース」

鶏胸肉を溶き卵にくぐらせてフライパンで焼きました。
卵で素材をコーティングしているので、パサパサしたイメージの胸肉の旨み水分を閉じ込めることが出来ます。
更に、卵の風味も付くので、一石二鳥の調理法なんです。
是非、食べにいらしてくださいね。
さて題名の「来週の今頃は、」

そう!25日の日曜日は「30回記念 トライアスロンIN徳之島」なんです。
来週の今頃は、徳之島入りしてます。
今年で4回目の出場。
もちろん全部ではなく、リレーで繋ぐバイク担当でエントリー。
30回記念ということで、エントリー数も多いようです。
今回はバイクも新調し、例年に比べ減量もうまくいっているので、自己記録を更新出来そうな感触。
でも大切なのは、怪我無く安全にです。
楽しみながら完走を目指します!