しーまブログ グルメ・料理・飲食店奄美大島 ブログがホームページに!しーま新機能のお知らせ! さばくる~イベント情報受付中!~
QRコード
QRCODE
アクセスカウンタ
読者登録
メールアドレスを入力して登録する事で、このブログの新着エントリーをメールでお届けいたします。解除は→こちら
現在の読者数 8人
RSS表示パーツ
プロフィール
兄ムーチョ
兄ムーチョ

2017年06月17日

来週の今頃は、

本日のランチは、鶏肉料理です。
「若鶏のピカタ ラタトゥイユソース」
20091112122416



鶏胸肉を溶き卵にくぐらせてフライパンで焼きました。
卵で素材をコーティングしているので、パサパサしたイメージの胸肉の旨み水分を閉じ込めることが出来ます。
更に、卵の風味も付くので、一石二鳥の調理法なんです。


是非、食べにいらしてくださいね。











さて題名の「来週の今頃は、」

来週の今頃は、




そう!25日の日曜日は「30回記念 トライアスロンIN徳之島」なんです。
来週の今頃は、徳之島入りしてます。

今年で4回目の出場。
もちろん全部ではなく、リレーで繋ぐバイク担当でエントリー。

30回記念ということで、エントリー数も多いようです。

今回はバイクも新調し、例年に比べ減量もうまくいっているので、自己記録を更新出来そうな感触。


でも大切なのは、怪我無く安全にです。

楽しみながら完走を目指します!



同じカテゴリー(ランチ)の記事画像
今日のランチ!
帰ってきました帰ってきました
豚肉の煮込み
豚角肉の煮込み
チキンピカタ
若鶏のマスタード焼き
同じカテゴリー(ランチ)の記事
 今日のランチ! (2022-04-12 10:40)
 帰ってきました帰ってきました (2022-03-25 10:31)
 豚肉の煮込み (2022-03-19 10:59)
 豚角肉の煮込み (2022-03-18 10:39)
 チキンピカタ (2022-03-17 10:28)
 若鶏のマスタード焼き (2022-03-16 10:31)
Posted by 兄ムーチョ at 11:01│Comments(0)ランチ自転車
上の画像に書かれている文字を入力して下さい
 
<ご注意>
書き込まれた内容は公開され、ブログの持ち主だけが削除できます。
削除
来週の今頃は、
    コメント(0)