2017年02月28日
チキンピカタ ラタトゥイユソース
本日のランチは、鶏肉料理です。

鶏胸肉に塩胡椒し、溶き卵をくぐらせてフライパンで焼きました。
この調理法をピカタと言います。
ピカタには利点が二つあります。
一つ目は、卵の風味を付けることが出来ます。
そして二つ目は、卵で素材をコーティングするので旨みや水分の流出を抑えることが出来ます。
なのでパサパサしたイメージの鶏胸肉もジューシーに仕上げられます。
是非食べて確認してみて下さい。
ソースは、野菜をたっぷり使用したトマトソースしました。
ご来店お待ちしてま~す。

鶏胸肉に塩胡椒し、溶き卵をくぐらせてフライパンで焼きました。
この調理法をピカタと言います。
ピカタには利点が二つあります。
一つ目は、卵の風味を付けることが出来ます。
そして二つ目は、卵で素材をコーティングするので旨みや水分の流出を抑えることが出来ます。
なのでパサパサしたイメージの鶏胸肉もジューシーに仕上げられます。
是非食べて確認してみて下さい。
ソースは、野菜をたっぷり使用したトマトソースしました。
ご来店お待ちしてま~す。
Posted by 兄ムーチョ at 10:37│Comments(0)
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