しーまブログ グルメ・料理・飲食店奄美大島 ブログがホームページに!しーま新機能のお知らせ! さばくる~イベント情報受付中!~
QRコード
QRCODE
アクセスカウンタ
読者登録
メールアドレスを入力して登録する事で、このブログの新着エントリーをメールでお届けいたします。解除は→こちら
現在の読者数 8人
RSS表示パーツ
プロフィール
兄ムーチョ
兄ムーチョ

2017年02月07日

島の野菜。

本日のランチは、豚肉料理です。
「豚肩ロース肉と香味野菜のロースト デミソース」

島の野菜。
DSC_0119


















豚肩ロース肉をタコ糸でしばって整形し、人参、玉葱、
そして瀬戸内町の嘉鉄産の採れたてセロリ「コーネル」と共に低温のオーブンで、じっくり時間をかけてローストしました。


このセロリ、新鮮なのはもちろん、ゆっくり火を入れることによって、本来の甘みが引き出され、とっても美味しい!!


是非食べにいらしてくださ~い。





昨日のブログ、
那覇マラソンのエントリー約束したけど、本当に大丈夫?

と、自問自答。


継続するよい方法を教えてください。切実に、、、


同じカテゴリー(ランチ)の記事画像
今日のランチ!
帰ってきました帰ってきました
豚肉の煮込み
豚角肉の煮込み
チキンピカタ
若鶏のマスタード焼き
同じカテゴリー(ランチ)の記事
 今日のランチ! (2022-04-12 10:40)
 帰ってきました帰ってきました (2022-03-25 10:31)
 豚肉の煮込み (2022-03-19 10:59)
 豚角肉の煮込み (2022-03-18 10:39)
 チキンピカタ (2022-03-17 10:28)
 若鶏のマスタード焼き (2022-03-16 10:31)
Posted by 兄ムーチョ at 11:04│Comments(0)ランチ
上の画像に書かれている文字を入力して下さい
 
<ご注意>
書き込まれた内容は公開され、ブログの持ち主だけが削除できます。
削除
島の野菜。
    コメント(0)