2016年12月01日
今日から師走。
今年も残すところ一ヶ月となりましたね。
毎年思うのですが、歳を重ねて行くほど一年が早い気がします。
メリハリ付けて、一日一日を過ごしていかないと。
本日のランチは、煮込み料理です。
「牛肉ときの子のビーフストロガノフ」

牛モモ肉をフライパンで軽く炒めた後、デミグラスソースでじっくり煮込み、仕上げにきの子を加えました。
ご来店お待ちしてま~す。
先日行われた「奄美大島チャレンジサイクル240㎞」

スタートできたものの、強風、時より豪雨になるほどの雨。
風に煽られふらついたり、下りのブレーキが効きにくく、危険な場面が多数。
本茶峠を登り、クリーンセンターまで走った所で中止決定。
内心ほっとした方も多かったのでは?
遠くは宮城、岩手からの参加者もいらっしゃって残念な大会になりましたが、良い判断だと思います。
今回の参加者には、来年リベンジしてほしいです。
次回は、ベストコンディションになりますように。
毎年思うのですが、歳を重ねて行くほど一年が早い気がします。
メリハリ付けて、一日一日を過ごしていかないと。
本日のランチは、煮込み料理です。
「牛肉ときの子のビーフストロガノフ」

牛モモ肉をフライパンで軽く炒めた後、デミグラスソースでじっくり煮込み、仕上げにきの子を加えました。
ご来店お待ちしてま~す。
先日行われた「奄美大島チャレンジサイクル240㎞」

スタートできたものの、強風、時より豪雨になるほどの雨。
風に煽られふらついたり、下りのブレーキが効きにくく、危険な場面が多数。
本茶峠を登り、クリーンセンターまで走った所で中止決定。
内心ほっとした方も多かったのでは?
遠くは宮城、岩手からの参加者もいらっしゃって残念な大会になりましたが、良い判断だと思います。
今回の参加者には、来年リベンジしてほしいです。
次回は、ベストコンディションになりますように。