2015年11月12日
豚肩ロース肉のミラノ風カツレツ オーロラソース
今日のランチ、弟ムーチョランチ。

豚肩ロース肉に、パルメザンチーズ入りのパン粉をまぶして、フライパンで焼きました。
ソースのオーロラソースは、僕等兄弟が幼い頃、近くにあった「まるや食堂」で食べたとんかつ定食に使用されていたソースをイメージして作りました。
玉葱のみじん切りと、トマトケチャップをベースに作られていたような気がします。
それを、トマトソースをベースに再現とはいかないかもしれませんが、かなり近い味になっています。
是非、食べに来て下さ~い。
厨房で作っていたおじさん、元気かなあ~?伝授してもらいたいです。

豚肩ロース肉に、パルメザンチーズ入りのパン粉をまぶして、フライパンで焼きました。
ソースのオーロラソースは、僕等兄弟が幼い頃、近くにあった「まるや食堂」で食べたとんかつ定食に使用されていたソースをイメージして作りました。
玉葱のみじん切りと、トマトケチャップをベースに作られていたような気がします。
それを、トマトソースをベースに再現とはいかないかもしれませんが、かなり近い味になっています。
是非、食べに来て下さ~い。
厨房で作っていたおじさん、元気かなあ~?伝授してもらいたいです。
Posted by 兄ムーチョ at 10:56│Comments(0)
│ランチ