2015年10月16日
ビーフシチュー。3日かけて作りました。
今週の頭から3日かけてビーフシチューを作りました。
牛肉の塊を赤ワインに漬け込んで、それから香味野菜と肉塊が柔らかくなるまで煮込み、肉塊を取り出した後にその煮汁を野菜ごと裏ごしして、、、、
とかなり手間暇がかかります。それだけに、とっても美味しい。
水曜日に試食して、良い感じになってたのでSNSで紹介したら、メニューにも載せていないのに沢山のお客様に来て頂きました。
今日から本格的に提供するつもりでしたが、残り2食分となってしまいました。
それがこのビーフシチューです。

どうですか?美味しそうでしょう。
食べたい方は、お急ぎくださ~い。
牛肉の塊を赤ワインに漬け込んで、それから香味野菜と肉塊が柔らかくなるまで煮込み、肉塊を取り出した後にその煮汁を野菜ごと裏ごしして、、、、
とかなり手間暇がかかります。それだけに、とっても美味しい。
水曜日に試食して、良い感じになってたのでSNSで紹介したら、メニューにも載せていないのに沢山のお客様に来て頂きました。
今日から本格的に提供するつもりでしたが、残り2食分となってしまいました。
それがこのビーフシチューです。

どうですか?美味しそうでしょう。
食べたい方は、お急ぎくださ~い。
Posted by 兄ムーチョ at 21:00│Comments(0)
│ディナー