しーまブログ グルメ・料理・飲食店奄美大島 ブログがホームページに!しーま新機能のお知らせ! さばくる~イベント情報受付中!~
QRコード
QRCODE
アクセスカウンタ
読者登録
メールアドレスを入力して登録する事で、このブログの新着エントリーをメールでお届けいたします。解除は→こちら
現在の読者数 8人
RSS表示パーツ
プロフィール
兄ムーチョ
兄ムーチョ

2015年10月16日

ビーフシチュー。3日かけて作りました。

今週の頭から3日かけてビーフシチューを作りました。

牛肉の塊を赤ワインに漬け込んで、それから香味野菜と肉塊が柔らかくなるまで煮込み、肉塊を取り出した後にその煮汁を野菜ごと裏ごしして、、、、

とかなり手間暇がかかります。それだけに、とっても美味しい。

水曜日に試食して、良い感じになってたのでSNSで紹介したら、メニューにも載せていないのに沢山のお客様に来て頂きました。

今日から本格的に提供するつもりでしたが、残り2食分となってしまいました。

それがこのビーフシチューです。
ビーフシチュー。3日かけて作りました。



どうですか?美味しそうでしょう。

食べたい方は、お急ぎくださ~い。

同じカテゴリー(ディナー)の記事画像
入荷できました。
クラフトビール入荷しました。ローストビーフも。
次回入荷は不明です。
夜の営業始めます!
黒板の日替わりメニュー
14日までは、20時まで
同じカテゴリー(ディナー)の記事
 入荷できました。 (2023-04-28 15:18)
 クラフトビール入荷しました。ローストビーフも。 (2023-04-20 17:28)
 次回入荷は不明です。 (2023-04-10 16:09)
 よ~りよ~り (2021-11-25 15:14)
 夜の営業始めます! (2021-09-25 10:40)
 黒板の日替わりメニュー (2021-05-18 10:42)
Posted by 兄ムーチョ at 21:00│Comments(0)ディナー
上の画像に書かれている文字を入力して下さい
 
<ご注意>
書き込まれた内容は公開され、ブログの持ち主だけが削除できます。
削除
ビーフシチュー。3日かけて作りました。
    コメント(0)