しーまブログ グルメ・料理・飲食店奄美大島 ブログがホームページに!しーま新機能のお知らせ! さばくる~イベント情報受付中!~
QRコード
QRCODE
アクセスカウンタ
読者登録
メールアドレスを入力して登録する事で、このブログの新着エントリーをメールでお届けいたします。解除は→こちら
現在の読者数 8人
RSS表示パーツ
プロフィール
兄ムーチョ
兄ムーチョ

2014年12月18日

豚フィレ肉のピカタ トマトソース

本日のランチは、豚肉料理です。
豚フィレ肉のピカタ トマトソース



柔らかい部位のフィレ肉に、溶き卵をくぐらせてフライパンで焼きました。
この溶き卵にくぐらせて焼く調理法をピカタと言い、魚でも応用できます。

卵の風味が付くだけでなく、素材の旨みを閉じ込めて焼くことができます。

まだ食べたことのない方、この機会にいかがですか?


写真はデミグラスソースですが、今回はトマトソースにしてみました。




もうすぐクリスマス。


ムーチョでは、毎年イブの日に限定ディナーを準備してお待ちしています。

ぼちぼち予約も入ってきています。

ご希望の方は、お早めのご予約をおすすめします。

お気軽にお問い合わせくださいね。

同じカテゴリー(ランチ)の記事画像
今日のランチ!
帰ってきました帰ってきました
豚肉の煮込み
豚角肉の煮込み
チキンピカタ
若鶏のマスタード焼き
同じカテゴリー(ランチ)の記事
 今日のランチ! (2022-04-12 10:40)
 帰ってきました帰ってきました (2022-03-25 10:31)
 豚肉の煮込み (2022-03-19 10:59)
 豚角肉の煮込み (2022-03-18 10:39)
 チキンピカタ (2022-03-17 10:28)
 若鶏のマスタード焼き (2022-03-16 10:31)
Posted by 兄ムーチョ at 10:58│Comments(0)ランチ
上の画像に書かれている文字を入力して下さい
 
<ご注意>
書き込まれた内容は公開され、ブログの持ち主だけが削除できます。
削除
豚フィレ肉のピカタ トマトソース
    コメント(0)