2014年12月02日
豚ロース肉の香草カツレツ デミソース
本日のランチは、豚肉料理です。

豚ロース肉を軽くたたいてのばし、香草パン粉を付けてフライパンで焼きました。
たたいてのばす事により、柔らかく食することができます。
サクッとした食感が美味しいのです。
ソースはデミグラスソースにしました。
昨日は「奄美黒糖焼酎の会」を開催しました。
今回は、朝日酒造さんに来ていただき、楽しいお話を沢山していただきました。

そして希少な焼酎も飲みましたよ。

原酒、蒸留したての焼酎は、香り、味がが全く違います。
普段は、蔵元さんに直接行くと飲めるそうです。
喜界島に行きたくなりました。
また違う蔵元さんで、開きたいなあ。

豚ロース肉を軽くたたいてのばし、香草パン粉を付けてフライパンで焼きました。
たたいてのばす事により、柔らかく食することができます。
サクッとした食感が美味しいのです。
ソースはデミグラスソースにしました。
昨日は「奄美黒糖焼酎の会」を開催しました。
今回は、朝日酒造さんに来ていただき、楽しいお話を沢山していただきました。

そして希少な焼酎も飲みましたよ。

原酒、蒸留したての焼酎は、香り、味がが全く違います。
普段は、蔵元さんに直接行くと飲めるそうです。
喜界島に行きたくなりました。
また違う蔵元さんで、開きたいなあ。
Posted by 兄ムーチョ at 10:48│Comments(0)
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