しーまブログ グルメ・料理・飲食店奄美大島 ブログがホームページに!しーま新機能のお知らせ! さばくる~イベント情報受付中!~
QRコード
QRCODE
アクセスカウンタ
読者登録
メールアドレスを入力して登録する事で、このブログの新着エントリーをメールでお届けいたします。解除は→こちら
現在の読者数 8人
RSS表示パーツ
プロフィール
兄ムーチョ
兄ムーチョ

2014年08月09日

お江戸直送落語、やります。

のろのろ台風、やっと通り過ぎてくれました。
本土の方はこれからが大変です。ゆっくりしたスピードで北上しているようで、雨による土砂崩れが心配されます。

どうぞ、大きな被害がでませんように。



本日のランチは鶏肉料理です。
「若鶏のハーブグリル デミソース」
20100510122131

鶏もも肉をバジル、ガーリックでマリネした後に、フライパンで焼き目をつけオーブンで焼き上げました。

シンプルな料理ですが、鶏肉の美味しさを感じさせてくれる一品です。



















SUSUMUCHOで落語!!
お江戸直送落語、やります。



(以下、」引用)
南の島大好き、元ウミガメ調査員でもある落語家・三笑亭可女次が奄美に上陸!!

島ゲストには、Y-1グランプリで創作落語でお馴染み・きのうゆうじサンも登場します!!

江戸前の古典落語、可女次オリジナルの爆笑創作落語でたっぷりお楽しみください。

島ゲスト、落語家、ナビゲーター3人でのクロストークもお楽しみに!!

終演後は、susumuchoの美味しいお料理とお酒で乾杯!!
落語家さんを囲んで、楽しく飲みましょう!

2014年 8月25日(月) Open_19:00 Start_19:30
会場 @Misholan bar Susumucho
   奄美市名瀬末広町16-3 野口ビル2F


可女次さん(かめじさん)



われらが「きのうゆうじ」



その日のお昼には、親子で楽しみながら学ぶ落語ワークショップもありますよ。
1800369_329260003904575_4920862002031103938_n

こちらも、かなり反応がいいようです。早めに行ったほうがよいかも?

同じカテゴリー(ランチ)の記事画像
今日のランチ!
帰ってきました帰ってきました
豚肉の煮込み
豚角肉の煮込み
チキンピカタ
若鶏のマスタード焼き
同じカテゴリー(ランチ)の記事
 今日のランチ! (2022-04-12 10:40)
 帰ってきました帰ってきました (2022-03-25 10:31)
 豚肉の煮込み (2022-03-19 10:59)
 豚角肉の煮込み (2022-03-18 10:39)
 チキンピカタ (2022-03-17 10:28)
 若鶏のマスタード焼き (2022-03-16 10:31)
Posted by 兄ムーチョ at 11:09│Comments(0)ランチ
上の画像に書かれている文字を入力して下さい
 
<ご注意>
書き込まれた内容は公開され、ブログの持ち主だけが削除できます。
削除
お江戸直送落語、やります。
    コメント(0)