2014年08月02日
豚フィレ肉のピカタ デミグラスソース
本日のランチは豚肉料理です。

柔らかい部位のフィレ肉に塩胡椒し、溶き卵をくぐらせてフライパンで焼きました。
素材に溶き卵をくぐらせて焼く調理法をピカタと言います。この調理法は、卵の風味が付くだけではなく、素材の旨みや水分を閉じ込めることができるので、鶏肉、魚等いろんな素材で使用できます。
是非ご賞味あれ!
台風の影響がいろんなとこで出ているようです。
まだ吹き返しが残っているようですし、11号の接近も気になります。お互いに気をつけましょう。

柔らかい部位のフィレ肉に塩胡椒し、溶き卵をくぐらせてフライパンで焼きました。
素材に溶き卵をくぐらせて焼く調理法をピカタと言います。この調理法は、卵の風味が付くだけではなく、素材の旨みや水分を閉じ込めることができるので、鶏肉、魚等いろんな素材で使用できます。
是非ご賞味あれ!
台風の影響がいろんなとこで出ているようです。
まだ吹き返しが残っているようですし、11号の接近も気になります。お互いに気をつけましょう。
Posted by 兄ムーチョ at 10:56│Comments(0)
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