しーまブログ グルメ・料理・飲食店奄美大島 ブログがホームページに!しーま新機能のお知らせ! さばくる~イベント情報受付中!~
QRコード
QRCODE
アクセスカウンタ
読者登録
メールアドレスを入力して登録する事で、このブログの新着エントリーをメールでお届けいたします。解除は→こちら
現在の読者数 8人
RSS表示パーツ
プロフィール
兄ムーチョ
兄ムーチョ

2014年05月15日

白身魚の香草パン粉焼き トマトソース

本日のランチは、魚料理です。
DSC_0102
地元で捕れた「アオマツ」白身魚に、香草入りのパン粉をのせてオーブンで焼きました。

刺し身にも出来るのですが、敢えて火を入れてみました。

ご来店、お待ちしてま~す。





























昨日の夜のメニューに「赤ウルメのアクアパッツァ」(白ワイン蒸し)をお出ししましたが、食べたお客様から「美味しい。島の魚をこんな風に食べたことがない。ホントに美味しいね。」と言って頂きました。
白身魚の香草パン粉焼き トマトソース


島で赤ウルメといったら、丸ごと唐揚げにするのが一番ポピュラーですが、西洋料理にしても美味しいのです。
島で捕れたものは新鮮!美味しいのは当たり前です。

これからも、島の食材を意識して料理していきたいと思っています。




同じカテゴリー(ランチ)の記事画像
今日のランチ!
帰ってきました帰ってきました
豚肉の煮込み
豚角肉の煮込み
チキンピカタ
若鶏のマスタード焼き
同じカテゴリー(ランチ)の記事
 今日のランチ! (2022-04-12 10:40)
 帰ってきました帰ってきました (2022-03-25 10:31)
 豚肉の煮込み (2022-03-19 10:59)
 豚角肉の煮込み (2022-03-18 10:39)
 チキンピカタ (2022-03-17 10:28)
 若鶏のマスタード焼き (2022-03-16 10:31)
Posted by 兄ムーチョ at 11:00│Comments(0)ランチ
上の画像に書かれている文字を入力して下さい
 
<ご注意>
書き込まれた内容は公開され、ブログの持ち主だけが削除できます。
削除
白身魚の香草パン粉焼き トマトソース
    コメント(0)