しーまブログ グルメ・料理・飲食店奄美大島 ブログがホームページに!しーま新機能のお知らせ! さばくる~イベント情報受付中!~
QRコード
QRCODE
アクセスカウンタ
読者登録
メールアドレスを入力して登録する事で、このブログの新着エントリーをメールでお届けいたします。解除は→こちら
現在の読者数 8人
RSS表示パーツ
プロフィール
兄ムーチョ
兄ムーチョ

2014年05月14日

夜のメニュー

本日のランチは、鶏肉料理です。
「若鶏のピカタ トマトソース」
20110108122146

ヘルシーな鶏胸肉を同じ厚さに切り開き、塩胡椒した後に溶き卵をくぐらせてフライパンで焼きました。
この玉子を使った調理法をピカタと言い、玉子の風味が付くだけで無く旨みを閉じ込めることが出来るので、パサパサしたイメージの鶏胸肉もジューシーに仕上がります。

豚肉、魚をピカタにしても美味しいですよ。

ご来店、お待ちしてま~す。













昨日のブログでご紹介した「花ズッキーニ」かなり反響がありました。
3710371409_776835929015606_4532022058585558186_n





























































































































若干まだ食べれますよ。夜の、黒板メニューでご確認ください。
「白身魚のカルパッチョ」
「赤ウルメのアクアパッツァ(白ワイン蒸し)」
「宮崎産黒毛和牛のフィレステーキ」
等、その他の黒板おすすめメニューもありますよ。

4220090703213505夜のメニュー

季節を食べにいらっしゃいませんか?

同じカテゴリー(ランチ)の記事画像
今日のランチ!
帰ってきました帰ってきました
豚肉の煮込み
豚角肉の煮込み
チキンピカタ
若鶏のマスタード焼き
同じカテゴリー(ランチ)の記事
 今日のランチ! (2022-04-12 10:40)
 帰ってきました帰ってきました (2022-03-25 10:31)
 豚肉の煮込み (2022-03-19 10:59)
 豚角肉の煮込み (2022-03-18 10:39)
 チキンピカタ (2022-03-17 10:28)
 若鶏のマスタード焼き (2022-03-16 10:31)
Posted by 兄ムーチョ at 11:00│Comments(0)ランチ
上の画像に書かれている文字を入力して下さい
 
<ご注意>
書き込まれた内容は公開され、ブログの持ち主だけが削除できます。
削除
夜のメニュー
    コメント(0)