2014年03月11日
若鶏のピカタ トマトソース
本日のランチは、鶏肉料理です。

ヘルシーな鶏むね肉を溶き卵にくぐらせてフライパンで焼きました。
溶き卵を使って焼くピカタ。この調理法を使うと、卵の風味をつけるだけではなく、素材の旨みや水分を閉じ込めることが出来るので、パサパサしたイメージの鶏むね肉もジューシーに仕上げることができます。
今日は、トマトソースに酸味のあるケイパーも添えてみました。
ぜひ一度ご賞味あれ!!
先日の日曜日は「第五回つつじウォーク」に参加してきました。

雨が心配されましたが、歩き始める頃には殆どあがってました。強風ではありましたが、、、
約140人の方が参加され、無事に楽しく植樹することができました。

植樹を終えて、恒例のカレーを食べながらのライブ!!

来年も行きます。行けなかった方、来年一緒に植樹しましょう!

ヘルシーな鶏むね肉を溶き卵にくぐらせてフライパンで焼きました。
溶き卵を使って焼くピカタ。この調理法を使うと、卵の風味をつけるだけではなく、素材の旨みや水分を閉じ込めることが出来るので、パサパサしたイメージの鶏むね肉もジューシーに仕上げることができます。
今日は、トマトソースに酸味のあるケイパーも添えてみました。
ぜひ一度ご賞味あれ!!
先日の日曜日は「第五回つつじウォーク」に参加してきました。

雨が心配されましたが、歩き始める頃には殆どあがってました。強風ではありましたが、、、
約140人の方が参加され、無事に楽しく植樹することができました。

植樹を終えて、恒例のカレーを食べながらのライブ!!

来年も行きます。行けなかった方、来年一緒に植樹しましょう!