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2014年02月05日

豚角肉のトマト煮込み バチナーラ風

本日のランチは、豚肉料理です。
豚角肉のトマト煮込み バチナーラ風


豚バラ肉を角切りにしフライパンで焼き目を付けた後に、トマトホールと共にじっくり時間をかけて煮込み、仕上げにセロリを入れて更に煮込みました。

セロリが苦手な方が、これなら食べられると喜んで食べてくれたことがあります。それくらい柔らかく煮こんであります。

煮込み料理では、これが一番好きです。私のイチオシ料理です。
食べにきてくださ~い。




先日、「第33回県下バレーボール大会新人大会」で名瀬中学校女子が優勝しました。
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最近の奄美の学校の活躍が目覚しいですね。
島のハンデを乗り越えて活躍する姿は、私達大人にも勇気や希望を与えてくれます。


この調子で大島高校野球部も甲子園で、まずは一勝を勝ち取って欲しい!


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Posted by 兄ムーチョ at 11:07│Comments(0)ランチ
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