2014年02月05日
豚角肉のトマト煮込み バチナーラ風
本日のランチは、豚肉料理です。

豚バラ肉を角切りにしフライパンで焼き目を付けた後に、トマトホールと共にじっくり時間をかけて煮込み、仕上げにセロリを入れて更に煮込みました。
セロリが苦手な方が、これなら食べられると喜んで食べてくれたことがあります。それくらい柔らかく煮こんであります。
煮込み料理では、これが一番好きです。私のイチオシ料理です。
食べにきてくださ~い。
先日、「第33回県下バレーボール大会新人大会」で名瀬中学校女子が優勝しました。

最近の奄美の学校の活躍が目覚しいですね。
島のハンデを乗り越えて活躍する姿は、私達大人にも勇気や希望を与えてくれます。
この調子で大島高校野球部も甲子園で、まずは一勝を勝ち取って欲しい!

豚バラ肉を角切りにしフライパンで焼き目を付けた後に、トマトホールと共にじっくり時間をかけて煮込み、仕上げにセロリを入れて更に煮込みました。
セロリが苦手な方が、これなら食べられると喜んで食べてくれたことがあります。それくらい柔らかく煮こんであります。
煮込み料理では、これが一番好きです。私のイチオシ料理です。
食べにきてくださ~い。
先日、「第33回県下バレーボール大会新人大会」で名瀬中学校女子が優勝しました。

最近の奄美の学校の活躍が目覚しいですね。
島のハンデを乗り越えて活躍する姿は、私達大人にも勇気や希望を与えてくれます。
この調子で大島高校野球部も甲子園で、まずは一勝を勝ち取って欲しい!
Posted by 兄ムーチョ at 11:07│Comments(0)
│ランチ