2013年12月26日
復帰60周年の灯籠
本日のランチは、煮込み料理です。

牛もも肉と人参、牛蒡、じゃが芋をトマトホールでじっくり煮込みました。
温まりますよ~。
昨日は、奄美群島復帰60周年でした。
短い時間でしたが、メモリアルイベントに参加することが出来ました。


これは、ペットボトルをリサイクルして作った灯籠です。
お祝いの言葉や、皆んなの思いが一つ、一つに書いてあります。
先人の苦労があって、今の僕らがいます。少しでも、伝えられるようになりたいです。

牛もも肉と人参、牛蒡、じゃが芋をトマトホールでじっくり煮込みました。
温まりますよ~。
昨日は、奄美群島復帰60周年でした。
短い時間でしたが、メモリアルイベントに参加することが出来ました。


これは、ペットボトルをリサイクルして作った灯籠です。
お祝いの言葉や、皆んなの思いが一つ、一つに書いてあります。
先人の苦労があって、今の僕らがいます。少しでも、伝えられるようになりたいです。
Posted by 兄ムーチョ at 11:38│Comments(0)
│ランチ