2013年09月07日
「ショチョガマ」行ってきました
本日のランチは、牛肉料理です。

牛カルビ肉に塩胡椒し、軽くフライパンで焼いたものにフレッシュな香味野菜を添え、ムーチョオリジナルのステーキソースをかけました。
今日は焼肉風のランチ。サッパリとして美味しいですよ~。
今朝、早起きして国指定重要無形文化財「ショチョガマ」に行ってきました。


一般の人でも参加出来るので、やぐらの上に乗るつもりでしたが、今年は土曜日とあって行った時にはすでにいっぱいの人、人、人、、、
上がることは出来ませんでした。
今年は、珍しく南側に倒れました。北側に倒れると豊作になると言われています。
普通に収穫があると言う事ですかね。
夕方からは、「平瀬マンカイ」が行われます。

牛カルビ肉に塩胡椒し、軽くフライパンで焼いたものにフレッシュな香味野菜を添え、ムーチョオリジナルのステーキソースをかけました。
今日は焼肉風のランチ。サッパリとして美味しいですよ~。
今朝、早起きして国指定重要無形文化財「ショチョガマ」に行ってきました。


一般の人でも参加出来るので、やぐらの上に乗るつもりでしたが、今年は土曜日とあって行った時にはすでにいっぱいの人、人、人、、、
上がることは出来ませんでした。
今年は、珍しく南側に倒れました。北側に倒れると豊作になると言われています。
普通に収穫があると言う事ですかね。
夕方からは、「平瀬マンカイ」が行われます。
Posted by 兄ムーチョ at 13:28│Comments(0)
│ランチ