しーまブログ グルメ・料理・飲食店奄美大島 ブログがホームページに!しーま新機能のお知らせ! さばくる~イベント情報受付中!~
QRコード
QRCODE
アクセスカウンタ
読者登録
メールアドレスを入力して登録する事で、このブログの新着エントリーをメールでお届けいたします。解除は→こちら
現在の読者数 8人
RSS表示パーツ
プロフィール
兄ムーチョ
兄ムーチョ

2013年09月04日

ショチョガマ、平瀬マンカイ

本日のランチは、煮込み料理です。
ショチョガマ、平瀬マンカイ
牛もも肉を角切りにしフライパンで焼き目を付けた後に、トマトホールでじっくり時間をかけて煮込み、スパイスを加えてカレーにしました。

牛肉は柔らかくなるまでにかなり時間がかかります。なかなかランチでは出せませんが、今回は特別にお出しします。

是非、食べに来て下さ~い。




今週末土曜日は、国指定無形文化財「ショチョガマ」「平瀬マンカイ」がありますね。
2011090805563920110908063538201109080636232011090806371920110908161211201109081605332011090816060420110908162623





「ショチョガマ」にかんしては、一般の方も参加できるので、行って見る価値ありです。(ちょっと朝が早いけど)

同じカテゴリー(ランチ)の記事画像
今日のランチ!
帰ってきました帰ってきました
豚肉の煮込み
豚角肉の煮込み
チキンピカタ
若鶏のマスタード焼き
同じカテゴリー(ランチ)の記事
 今日のランチ! (2022-04-12 10:40)
 帰ってきました帰ってきました (2022-03-25 10:31)
 豚肉の煮込み (2022-03-19 10:59)
 豚角肉の煮込み (2022-03-18 10:39)
 チキンピカタ (2022-03-17 10:28)
 若鶏のマスタード焼き (2022-03-16 10:31)
Posted by 兄ムーチョ at 11:44│Comments(0)ランチ
上の画像に書かれている文字を入力して下さい
 
<ご注意>
書き込まれた内容は公開され、ブログの持ち主だけが削除できます。
削除
ショチョガマ、平瀬マンカイ
    コメント(0)