2013年09月04日
ショチョガマ、平瀬マンカイ
本日のランチは、煮込み料理です。

牛もも肉を角切りにしフライパンで焼き目を付けた後に、トマトホールでじっくり時間をかけて煮込み、スパイスを加えてカレーにしました。
牛肉は柔らかくなるまでにかなり時間がかかります。なかなかランチでは出せませんが、今回は特別にお出しします。
是非、食べに来て下さ~い。
今週末土曜日は、国指定無形文化財「ショチョガマ」「平瀬マンカイ」がありますね。








「ショチョガマ」にかんしては、一般の方も参加できるので、行って見る価値ありです。(ちょっと朝が早いけど)

牛もも肉を角切りにしフライパンで焼き目を付けた後に、トマトホールでじっくり時間をかけて煮込み、スパイスを加えてカレーにしました。
牛肉は柔らかくなるまでにかなり時間がかかります。なかなかランチでは出せませんが、今回は特別にお出しします。
是非、食べに来て下さ~い。
今週末土曜日は、国指定無形文化財「ショチョガマ」「平瀬マンカイ」がありますね。








「ショチョガマ」にかんしては、一般の方も参加できるので、行って見る価値ありです。(ちょっと朝が早いけど)
Posted by 兄ムーチョ at 11:44│Comments(0)
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