2013年08月27日
牛肉と茄子ビーフストロガノフ
本日のランチは、煮込み料理です。

牛もも肉と夏野菜の茄子をデミグラスソースでじっくり煮込みました。
夏休みも最終週に入り、宿題に追われている子供たちも多いのでは?(笑)
今週末は奄美の夏祭りの締めでもある「大和村 ひらとみ祭り」があります。

こちらで行われる船漕ぎ大会は賞金が一番多いとあって、沢山の参加者が見込まれます。
時間が取れたら行ってみたい。
ゆっくり楽しめるように宿題頑張って!

牛もも肉と夏野菜の茄子をデミグラスソースでじっくり煮込みました。
夏休みも最終週に入り、宿題に追われている子供たちも多いのでは?(笑)
今週末は奄美の夏祭りの締めでもある「大和村 ひらとみ祭り」があります。

こちらで行われる船漕ぎ大会は賞金が一番多いとあって、沢山の参加者が見込まれます。
時間が取れたら行ってみたい。
ゆっくり楽しめるように宿題頑張って!
Posted by 兄ムーチョ at 11:05│Comments(0)
│ランチ