2013年08月05日
37の衆 準々決勝進出
本日のランチは、鶏肉料理です。

鶏もも肉をローズマリーとガーリックでマリネした後に、フライパンで焼きました。
ソースは、バルサミコ酢を使用したデミグラスソースです。
一昨日、奄美祭り「船漕ぎ大会」に参加してきました。
スタートの様子。(一番奥の舟です)

練習もあまりやっていなく、とにかく他のチームに迷惑がかからないように、『参加することに意義あり』をかかげ、頑張りました。
結果、2位と僅差の3位。まあよくやったと話しをしながらテントに戻っている途中に、2位のチームが失格のアナウンス。うっかり繰り上がり準々決勝進出。
喜び半分、もう一度漕がなければいけないという思いが、、、
最初に言ったように、たいした練習はしていなく、案の定2レース目は5チーム中5位。
でも楽しかった。
いつものように、「来年はもっと練習しよう」と目標をたてましたとさ。
今年も「根瀬部」が優勝。大会3連覇!

鶏もも肉をローズマリーとガーリックでマリネした後に、フライパンで焼きました。
ソースは、バルサミコ酢を使用したデミグラスソースです。
一昨日、奄美祭り「船漕ぎ大会」に参加してきました。
スタートの様子。(一番奥の舟です)

練習もあまりやっていなく、とにかく他のチームに迷惑がかからないように、『参加することに意義あり』をかかげ、頑張りました。
結果、2位と僅差の3位。まあよくやったと話しをしながらテントに戻っている途中に、2位のチームが失格のアナウンス。うっかり繰り上がり準々決勝進出。
喜び半分、もう一度漕がなければいけないという思いが、、、
最初に言ったように、たいした練習はしていなく、案の定2レース目は5チーム中5位。
でも楽しかった。
いつものように、「来年はもっと練習しよう」と目標をたてましたとさ。
今年も「根瀬部」が優勝。大会3連覇!