2013年06月10日
「FONKYcafe」へ行ってきました。
本日のランチは、豚肉料理です。

柔らかい部位のフィレ肉に塩胡椒し軽くフライパンで焼いた後に、香草パン粉をのせてオーブンで焼き上げました。
ソースは、サッパリしたトマトソースにしました。
昨日は、奄美市笠利町手花部(てけぶ)集落の赤木名へ行く坂の途中にある「FONKYcafe」へ行ってきました。
フランス人シェフの営んでいるお店です。
オススメのランチをオーダーしました。

ペペロンチーノ、鶏肉のバルサミコソース、サラダ、パンが付いて900円!
ボリュームもしっかりあって、美味しい!!
シェフも気さくな方で、「ツール・ド・フランス」の話も聞き、楽しい時間を過ごさせて頂きました。
マニアックな話ですが、パンターニやアームストロングも見たと聞き、テンションが上がりました。
またゆっくりディナーに行きたいです。

柔らかい部位のフィレ肉に塩胡椒し軽くフライパンで焼いた後に、香草パン粉をのせてオーブンで焼き上げました。
ソースは、サッパリしたトマトソースにしました。
昨日は、奄美市笠利町手花部(てけぶ)集落の赤木名へ行く坂の途中にある「FONKYcafe」へ行ってきました。
フランス人シェフの営んでいるお店です。
オススメのランチをオーダーしました。

ペペロンチーノ、鶏肉のバルサミコソース、サラダ、パンが付いて900円!
ボリュームもしっかりあって、美味しい!!
シェフも気さくな方で、「ツール・ド・フランス」の話も聞き、楽しい時間を過ごさせて頂きました。
マニアックな話ですが、パンターニやアームストロングも見たと聞き、テンションが上がりました。
またゆっくりディナーに行きたいです。