しーまブログ グルメ・料理・飲食店奄美大島 ブログがホームページに!しーま新機能のお知らせ! さばくる~イベント情報受付中!~
QRコード
QRCODE
アクセスカウンタ
読者登録
メールアドレスを入力して登録する事で、このブログの新着エントリーをメールでお届けいたします。解除は→こちら
現在の読者数 8人
RSS表示パーツ
プロフィール
兄ムーチョ
兄ムーチョ

2013年05月09日

今日は「黒糖焼酎の日」

今日のランチは、豚肉料理です。

「豚角肉とじゃが芋のトマト煮込み」
今日は「黒糖焼酎の日」

豚バラ肉を角切りにしトマトホールでじっくり煮込み、徳之島産の新じゃが芋を加え更に煮込みました。
このランチのファンも多いですね。是非、食べに来て下さ~い。




5月9日、10日の語呂合わせで「コクトウ」、黒糖焼酎の日です。

Misholanbar Susumucho」では奄美黒糖焼酎「せえごれ」で有名な西平本家さんが「WA NO RUM(ワノラム)」をご用意してお客様をお待ちしております。
奄美黒糖焼酎モヒートでお楽しみください。
モヒートとは、黒糖焼酎にミンを入れソーダで割ったカクテルです。

蔵元さんが、直接サービスしてくれます。普段聞けない話しも聞けると思います。
どんどん質門して奄美の黒糖焼酎を楽しんで下さい。


そして、「 ナルチョDeep Soul南海旅烏 奄美ツアー♪~」
DS_web

まだチケットあります。是非、いらして下さ~い!(チケットは、ススムーチョでも購入できます。)


同じカテゴリー(ランチ)の記事画像
今日のランチ!
帰ってきました帰ってきました
豚肉の煮込み
豚角肉の煮込み
チキンピカタ
若鶏のマスタード焼き
同じカテゴリー(ランチ)の記事
 今日のランチ! (2022-04-12 10:40)
 帰ってきました帰ってきました (2022-03-25 10:31)
 豚肉の煮込み (2022-03-19 10:59)
 豚角肉の煮込み (2022-03-18 10:39)
 チキンピカタ (2022-03-17 10:28)
 若鶏のマスタード焼き (2022-03-16 10:31)
上の画像に書かれている文字を入力して下さい
 
<ご注意>
書き込まれた内容は公開され、ブログの持ち主だけが削除できます。
削除
今日は「黒糖焼酎の日」
    コメント(0)