2010年07月24日
サーロインステーキ!!

参加するみなさん、練習の仕上がり具合はどうですか?
僕は、高校の同窓で37(みな)の衆というチームで出るかも?と家で懸垂マシーンを使って秘密の特訓をしています。
僕が出たら、みなさん要注意ですよ!(ウソです

その他に、同窓の女子チームに「ススムーチョ」もあります。
他のチームと比べて少し年齢が高いですが、「先輩が頑張る背中を見せるのも大切」ですよね!
応援よろしくお願いしま~す

さて、昨夜は舟漕ぎ練習の帰りというY君とT君が、スタミナをつけるためにお店にやってきました。
予約していた300グラムオーバーの宮崎産黒毛和牛のサーロインステーキに赤ワインを合わせて「本当においしいと、美味しい!しか出てこない」と言いながら嬉しそうに食べていました。食べた後に二人して「ふ~」とため息。食べ終えて満足~という感じみたいでした。
おいしいものを食べて、舟漕ぎも頑張れ!

さて、本日のランチは魚料理です。
新鮮な白身魚の青松をピカタにしました。
ご存じかと思いますが、ピカタとは素材を溶き卵にくぐらせてフライパンで焼き上げた料理で、おいしさをしっかり閉じ込め、卵の風味も加わり・・・うまいです。たまには、お魚も食べましょう。
今日も、お待ちしていま~す


Posted by 兄ムーチョ at 10:59│Comments(2)
│ランチ
この記事へのコメント
サーロインステーキに赤ワインか~
いいですね~
仕事が一段落したら男子会(某設計事務所と)の予約します!
いいですね~
仕事が一段落したら男子会(某設計事務所と)の予約します!
Posted by matsukiyo at 2010年07月24日 11:22
matukiyoさん
わんも一緒に食べたかったです。
いつもあるわけではないので、ご予約はお早めに。
わんも一緒に食べたかったです。
いつもあるわけではないので、ご予約はお早めに。
Posted by 兄ムーチョ
at 2010年07月24日 12:18
