2013年04月08日
今日は、小学校の入学式!
本日のランチは、魚料理です。
「白身魚のピカタ トマトソース」

地元で捕れた新鮮な白身魚を溶き卵にくぐらせてフライパンで焼きました。
この調理法をピカタと言います。ピカタにすると卵の風味が付けられるだけでなく、素材の旨みを閉じ込めて焼く事が出来ます。
是非、食べに来て下さ~い。
今日は、公立小学校の入学式です。
私が入学する時にはこの歌でした。
最近の歌は何でしょうか?知っている方、教えて下さい。
通学で見かけることが多くなると思いますが、車などの運転手さん、優しく見守って下さいね。
「白身魚のピカタ トマトソース」

地元で捕れた新鮮な白身魚を溶き卵にくぐらせてフライパンで焼きました。
この調理法をピカタと言います。ピカタにすると卵の風味が付けられるだけでなく、素材の旨みを閉じ込めて焼く事が出来ます。
是非、食べに来て下さ~い。
今日は、公立小学校の入学式です。
私が入学する時にはこの歌でした。
最近の歌は何でしょうか?知っている方、教えて下さい。
通学で見かけることが多くなると思いますが、車などの運転手さん、優しく見守って下さいね。
Posted by 兄ムーチョ at 11:34│Comments(0)
│ランチ