2013年03月06日
大和村「つつじウォーク」
本日のランチは、鶏肉料理です。
「若鶏のピカタ プッタネスカトマトソース」

ヘルシーな鶏むね肉に塩胡椒し、溶き卵をくぐらせてフライパンで焼きました。
この調理法で焼くと、ふわっとした焼き上がりになります。
ソースには、ケイパーを使用し酸味を効かせてあります。
今度の日曜日は「大和村つつじウォーク」が国直で開催されます。

国直から歩き初め、宮古崎にツツジを植樹するイベントです。
誰でも参加できますよ。
一昨年、植樹したツツジが、ここまで育っていました。

皆さんも植樹しに行きませんか?
「若鶏のピカタ プッタネスカトマトソース」

ヘルシーな鶏むね肉に塩胡椒し、溶き卵をくぐらせてフライパンで焼きました。
この調理法で焼くと、ふわっとした焼き上がりになります。
ソースには、ケイパーを使用し酸味を効かせてあります。
今度の日曜日は「大和村つつじウォーク」が国直で開催されます。

国直から歩き初め、宮古崎にツツジを植樹するイベントです。
誰でも参加できますよ。
一昨年、植樹したツツジが、ここまで育っていました。

皆さんも植樹しに行きませんか?
Posted by 兄ムーチョ at 12:50│Comments(0)
│ランチ