しーまブログ グルメ・料理・飲食店奄美大島 ブログがホームページに!しーま新機能のお知らせ! さばくる~イベント情報受付中!~
QRコード
QRCODE
アクセスカウンタ
読者登録
メールアドレスを入力して登録する事で、このブログの新着エントリーをメールでお届けいたします。解除は→こちら
現在の読者数 8人
RSS表示パーツ
プロフィール
兄ムーチョ
兄ムーチョ

2012年12月25日

奄美日本復帰59周年

メリー・クリスマス!!  昨晩はどうすごしましたか?
ムーチョでは、クリスマスディナーを提供しましたが、忙しくて画像を撮る暇がありませんでした、、、。

ご来店頂いたお客様が楽しくすごせたようで、ほっと一安心です。
来年もご用意させて頂きますので、是非いらしてください。

今日は、奄美の復帰記念日ですね。
「ディ!ラジオ」では、復帰するまでの苦労や、それ以降の話しをしています。
なかなか触れる機会がありませんが、この放送を聞くことで少しでも考えたり、これからも大事にしていくようにしていけたらいいですね。


本日のランチは、豚肉料理です。
「豚フィレ肉の香草パン粉焼き デミソース」
奄美日本復帰59周年
柔らかい部位のフィレ肉に塩胡椒し軽く焼いた後に、香草パン粉をのせてオーブンで焼き上げました。
ソースはデミグラスソースにしました。

同じカテゴリー(ランチ)の記事画像
今日のランチ!
帰ってきました帰ってきました
豚肉の煮込み
豚角肉の煮込み
チキンピカタ
若鶏のマスタード焼き
同じカテゴリー(ランチ)の記事
 今日のランチ! (2022-04-12 10:40)
 帰ってきました帰ってきました (2022-03-25 10:31)
 豚肉の煮込み (2022-03-19 10:59)
 豚角肉の煮込み (2022-03-18 10:39)
 チキンピカタ (2022-03-17 10:28)
 若鶏のマスタード焼き (2022-03-16 10:31)
Posted by 兄ムーチョ at 11:42│Comments(0)ランチ
上の画像に書かれている文字を入力して下さい
 
<ご注意>
書き込まれた内容は公開され、ブログの持ち主だけが削除できます。
削除
奄美日本復帰59周年
    コメント(0)