2012年06月27日
チーズハンバーグ トマトソース
昨晩は、「地ビール研究会」がムーチョでありました。
いろんな種類の地ビールを飲んで、ゆくゆくは奄美産の素材で地ビールを作ろうと言うものです。
昨日は、石垣島産の地ビールを7種類飲みました。

中には、ゴーヤで作られた物もあり、これについては良い感じで苦味がマッチしてましたよ。
次回は、いよいよ島の食材で作ったビールが飲めるようです。
また、ブログ、FBにて告知しますので、是非飲みに来て下さい。
本日のランチは、ハンバーグです。
「チーズハンバーグ トマトソース」

今日のハンバーグは、チーズのせてオーブンで焼いた、チーズハンバーグです。
ソースは、ちょっと酸味の効いたトマトソースしました。
次回の地ビールが楽しみです。
今回のクリアアサヒCMは、奄美で撮影された「奄美バージョン」ですよ。幾つかパターンがあるので、よくご覧ください。
いろんな種類の地ビールを飲んで、ゆくゆくは奄美産の素材で地ビールを作ろうと言うものです。
昨日は、石垣島産の地ビールを7種類飲みました。

中には、ゴーヤで作られた物もあり、これについては良い感じで苦味がマッチしてましたよ。
次回は、いよいよ島の食材で作ったビールが飲めるようです。
また、ブログ、FBにて告知しますので、是非飲みに来て下さい。
本日のランチは、ハンバーグです。
「チーズハンバーグ トマトソース」

今日のハンバーグは、チーズのせてオーブンで焼いた、チーズハンバーグです。
ソースは、ちょっと酸味の効いたトマトソースしました。
次回の地ビールが楽しみです。
今回のクリアアサヒCMは、奄美で撮影された「奄美バージョン」ですよ。幾つかパターンがあるので、よくご覧ください。
Posted by 兄ムーチョ at 10:58│Comments(0)
│ランチ