2012年04月13日
豚角肉のトマト煮込み バチナーラ風
本日のランチは、豚肉料理です。

豚バラ肉をトマトホールでじっくり煮込み、島で収穫されたセロリを加えさらに煮込みました。
ムーチョランチの中では、時間と手間のかかる料理です。
是非、食べにいらしたくださ~い。
今日は、奄美に豪華客船ザーンダムが入港しています。

写真に写っている車と比べてみると、その大きさがわかると思いますが、60000トンだそうです。
お客様も1300人程乗っているとのこと。既に、末広商店街にも多くのお客様がいらしていて、先程道を尋ねられました。
島の一番の良さは人の温かさだと思うので、そのような方を見掛けたら進んで話しかけてみてください。
奄美を皆んなでアピールしましょう。

豚バラ肉をトマトホールでじっくり煮込み、島で収穫されたセロリを加えさらに煮込みました。
ムーチョランチの中では、時間と手間のかかる料理です。
是非、食べにいらしたくださ~い。
今日は、奄美に豪華客船ザーンダムが入港しています。

写真に写っている車と比べてみると、その大きさがわかると思いますが、60000トンだそうです。
お客様も1300人程乗っているとのこと。既に、末広商店街にも多くのお客様がいらしていて、先程道を尋ねられました。
島の一番の良さは人の温かさだと思うので、そのような方を見掛けたら進んで話しかけてみてください。
奄美を皆んなでアピールしましょう。
Posted by 兄ムーチョ at 11:08│Comments(2)
│ランチ
この記事へのコメント
こんばんは。久しぶりの投稿です。
島セロリ、食べてみたいです。
バラ肉、トマトと相性良さそうですね。
手間暇かけただけ、食べる方々も味わってくださ
ることでしょう(^ ^)
島セロリ、食べてみたいです。
バラ肉、トマトと相性良さそうですね。
手間暇かけただけ、食べる方々も味わってくださ
ることでしょう(^ ^)
Posted by AMAMINZ
at 2012年04月13日 18:54

AMAMINZさん
島のセロリはこれからが最盛期です。
ニュージーランドでも、食べれたらいいのにねえ~。
島のセロリはこれからが最盛期です。
ニュージーランドでも、食べれたらいいのにねえ~。
Posted by 兄ムーチョ
at 2012年04月16日 11:52
