しーまブログ グルメ・料理・飲食店奄美大島 ブログがホームページに!しーま新機能のお知らせ! さばくる~イベント情報受付中!~
QRコード
QRCODE
アクセスカウンタ
読者登録
メールアドレスを入力して登録する事で、このブログの新着エントリーをメールでお届けいたします。解除は→こちら
現在の読者数 8人
RSS表示パーツ
プロフィール
兄ムーチョ
兄ムーチョ

2012年04月13日

豚角肉のトマト煮込み バチナーラ風

本日のランチは、豚肉料理です。
豚角肉のトマト煮込み バチナーラ風
豚バラ肉をトマトホールでじっくり煮込み、島で収穫されたセロリを加えさらに煮込みました。
ムーチョランチの中では、時間と手間のかかる料理です。
是非、食べにいらしたくださ~い。

今日は、奄美に豪華客船ザーンダムが入港しています。
380671_264872113606366_100002507375273_569932_738119191_n

写真に写っている車と比べてみると、その大きさがわかると思いますが、60000トンだそうです。
お客様も1300人程乗っているとのこと。既に、末広商店街にも多くのお客様がいらしていて、先程道を尋ねられました。
島の一番の良さは人の温かさだと思うので、そのような方を見掛けたら進んで話しかけてみてください。
奄美を皆んなでアピールしましょう。

同じカテゴリー(ランチ)の記事画像
今日のランチ!
帰ってきました帰ってきました
豚肉の煮込み
豚角肉の煮込み
チキンピカタ
若鶏のマスタード焼き
同じカテゴリー(ランチ)の記事
 今日のランチ! (2022-04-12 10:40)
 帰ってきました帰ってきました (2022-03-25 10:31)
 豚肉の煮込み (2022-03-19 10:59)
 豚角肉の煮込み (2022-03-18 10:39)
 チキンピカタ (2022-03-17 10:28)
 若鶏のマスタード焼き (2022-03-16 10:31)
Posted by 兄ムーチョ at 11:08│Comments(2)ランチ
この記事へのコメント
こんばんは。久しぶりの投稿です。
島セロリ、食べてみたいです。
バラ肉、トマトと相性良さそうですね。
手間暇かけただけ、食べる方々も味わってくださ
ることでしょう(^ ^)
Posted by AMAMINZAMAMINZ at 2012年04月13日 18:54
AMAMINZさん

島のセロリはこれからが最盛期です。
ニュージーランドでも、食べれたらいいのにねえ~。
Posted by 兄ムーチョ兄ムーチョ at 2012年04月16日 11:52
上の画像に書かれている文字を入力して下さい
 
<ご注意>
書き込まれた内容は公開され、ブログの持ち主だけが削除できます。
削除
豚角肉のトマト煮込み バチナーラ風
    コメント(2)