2012年03月01日
大島高校は卒業式
本日のランチは、鶏肉料理です。

鶏もも肉をバジルなどの香草とガーリックでマリネした後、フライパンで焼きました。
イタリア料理の王道でもある料理で、私も好きな料理です。
今日から3月。大島高校では、卒業式が行われています。

思い起こせば僕も20数年前卒業して島を離れたのですが、この頃は島の良さなどわからず、都会に出る嬉しさだけだったような気がします。
でも今は島を離れたから島の良さがわかり、結果的に良かったと思います。
これから羽ばたく卒業生にもその良さがわかることを願って「卒業おめでとう!」

家で育てているラベンダー。春は目の前です。
追伸、
本日のランチは、一人で営業していますので時間に余裕をお持ち下さい。

鶏もも肉をバジルなどの香草とガーリックでマリネした後、フライパンで焼きました。
イタリア料理の王道でもある料理で、私も好きな料理です。
今日から3月。大島高校では、卒業式が行われています。

思い起こせば僕も20数年前卒業して島を離れたのですが、この頃は島の良さなどわからず、都会に出る嬉しさだけだったような気がします。
でも今は島を離れたから島の良さがわかり、結果的に良かったと思います。
これから羽ばたく卒業生にもその良さがわかることを願って「卒業おめでとう!」

家で育てているラベンダー。春は目の前です。
追伸、
本日のランチは、一人で営業していますので時間に余裕をお持ち下さい。
Posted by 兄ムーチョ at 11:03│Comments(0)
│ランチ