2011年11月28日
豚フィレ肉のピカタ デミグラスソース
本日のランチは、豚肉料理です。

柔らかい部位のフィレ肉を溶き卵にくぐらせてフライパンで焼き上げました。
このピカタと言う調理法を使って焼くと素材の旨味を閉じ込めて焼くことができるので、ジューシーに仕上がります。
今年も残すところ一ヶ月ちょっとになりました。
僕にとってこの時期は一年の集大成とも言える「クリスマスディナー」の事で頭がいっぱいになります。
踏ん張りどきです。
ベターですが、このクリスマスソングが聴きたくなりますね。
頑張るぞ!!

柔らかい部位のフィレ肉を溶き卵にくぐらせてフライパンで焼き上げました。
このピカタと言う調理法を使って焼くと素材の旨味を閉じ込めて焼くことができるので、ジューシーに仕上がります。
今年も残すところ一ヶ月ちょっとになりました。
僕にとってこの時期は一年の集大成とも言える「クリスマスディナー」の事で頭がいっぱいになります。
踏ん張りどきです。
ベターですが、このクリスマスソングが聴きたくなりますね。
頑張るぞ!!
Posted by 兄ムーチョ at 11:00│Comments(0)
│ランチ