2011年11月03日
チキンピカタ トマトソース
本日のランチは、鶏肉料理です。

ヘルシーな鶏胸肉を溶き卵にくぐらせてフライパンで焼くピカタにしました。
この調理法で焼くと旨みや水分を閉じ込める事はできるので、パサパサしたイメージの胸肉もジューシーに仕上げる事ができます。
是非一度食べてみて下さい。
昨日は、男子ハンドボールのオリンピックアジア予選の決勝が行われ、惜しくも韓国に敗れてしまいました。
4月に最終予選がありますが、ヨーロッパのチームも含まれるためかなり厳しい戦いになると思いますが、なんとか勝ってオリンピックの出場権を獲得して欲しいです。
頑張れ日本!!

ヘルシーな鶏胸肉を溶き卵にくぐらせてフライパンで焼くピカタにしました。
この調理法で焼くと旨みや水分を閉じ込める事はできるので、パサパサしたイメージの胸肉もジューシーに仕上げる事ができます。
是非一度食べてみて下さい。
昨日は、男子ハンドボールのオリンピックアジア予選の決勝が行われ、惜しくも韓国に敗れてしまいました。
4月に最終予選がありますが、ヨーロッパのチームも含まれるためかなり厳しい戦いになると思いますが、なんとか勝ってオリンピックの出場権を獲得して欲しいです。
頑張れ日本!!
Posted by 兄ムーチョ at 11:15│Comments(0)
│ランチ