2011年10月03日
運動会見てきました。
本日のランチは、鶏肉料理です。

柔らかい部位の胸肉を溶き卵にくぐらせてフライパンでやきました。
溶き卵にくぐらせてフライパンで焼く調理法をピカタといいますが、この調理法で焼くと素材の旨味や水分を閉じ込める事が出来るので、パサパサイメージの鶏胸肉もジューシーに仕上がります。
一度、食べに来ませんか?
昨日は、小学校の運動会で親戚の子供を応援してきました。

友達の子供も出ていて、成長を見ることが出来て楽しかったです。
来年も必ず見に行きま~す。
3年生か4年生のお遊戯に使われていた曲です。
小学校の運動会に行くと、その年の流行音楽がわかりますね。

柔らかい部位の胸肉を溶き卵にくぐらせてフライパンでやきました。
溶き卵にくぐらせてフライパンで焼く調理法をピカタといいますが、この調理法で焼くと素材の旨味や水分を閉じ込める事が出来るので、パサパサイメージの鶏胸肉もジューシーに仕上がります。
一度、食べに来ませんか?
昨日は、小学校の運動会で親戚の子供を応援してきました。

友達の子供も出ていて、成長を見ることが出来て楽しかったです。
来年も必ず見に行きま~す。
3年生か4年生のお遊戯に使われていた曲です。
小学校の運動会に行くと、その年の流行音楽がわかりますね。
Posted by 兄ムーチョ at 10:50│Comments(2)
│ランチ
この記事へのコメント
お昼はランチごちそうさまでした。
おいしかったです。
またおじゃましますね・・・
おいしかったです。
またおじゃましますね・・・
Posted by 礼子ママ at 2011年10月03日 15:12
礼子ママさん、ありがとうございました。
これからも宜しくお願いしま~す。
これからも宜しくお願いしま~す。
Posted by 兄ムーチョ
at 2011年10月04日 11:49
