2011年09月12日
大高応援団の演舞最高!!
本日のランチは、鶏肉料理です。

脂肪分の少ない鶏胸肉に、溶き卵をつけてフライパンで焼きました。
この調理法をピカタと言いますが、ピカタにすると素材の水分や旨みを閉じ込める事ができるので、ジューシーに仕上げる事ができます。
是非、一度食べに来て下さい。
先週の土曜日は大島高等学校の体育祭でした。仕事の都合で応援団の演舞しか見れませんでしたが、素晴らしい演舞が見れました。



写真では伝わりにくいですが、毎年感動させてくれます。
結果は中南地区の優勝でしたが、全地区いい演舞でした。
今年は、大高110周年記念として、離郡地区の応援団も復活。伝統のワイド節を取り入れた演舞も披露されました。
感極まり、心の汗が出てしまいました。
来年も必ず見に行きます。

脂肪分の少ない鶏胸肉に、溶き卵をつけてフライパンで焼きました。
この調理法をピカタと言いますが、ピカタにすると素材の水分や旨みを閉じ込める事ができるので、ジューシーに仕上げる事ができます。
是非、一度食べに来て下さい。
先週の土曜日は大島高等学校の体育祭でした。仕事の都合で応援団の演舞しか見れませんでしたが、素晴らしい演舞が見れました。



写真では伝わりにくいですが、毎年感動させてくれます。
結果は中南地区の優勝でしたが、全地区いい演舞でした。
今年は、大高110周年記念として、離郡地区の応援団も復活。伝統のワイド節を取り入れた演舞も披露されました。
感極まり、心の汗が出てしまいました。
来年も必ず見に行きます。
Posted by 兄ムーチョ at 11:03│Comments(0)
│ランチ