2011年06月25日
チキンピカタです。
奄美現在台風真っ只中です。東シナ海側に反れているいるので大きな被害はなさそうですが、時より強い風雨に見舞われます。気を付けないとですね。
本日のランチは、鶏肉料理です。
脂肪分の少ない鶏胸肉を溶き卵にくぐらせて、フライパンで焼いたピカタです。

この調理法は、卵で素材をコーティング出来るので、旨みや水分を逃がしません。びっくりするほどジューシーに仕上がります。
一度、食べてみませんか?
今日は一日中、台風の影響を受けそうです。こんな日は、屋内でゆっくりした曲を聞きながら読書などしたくなります。
奄美ではお馴染みの「Saigenji」さん。ムーチョでも歌ってくれましたよ。
次回、奄美に来るのはいつかなあ?
「台風の街」
本日のランチは、鶏肉料理です。
脂肪分の少ない鶏胸肉を溶き卵にくぐらせて、フライパンで焼いたピカタです。

この調理法は、卵で素材をコーティング出来るので、旨みや水分を逃がしません。びっくりするほどジューシーに仕上がります。
一度、食べてみませんか?
今日は一日中、台風の影響を受けそうです。こんな日は、屋内でゆっくりした曲を聞きながら読書などしたくなります。
奄美ではお馴染みの「Saigenji」さん。ムーチョでも歌ってくれましたよ。
次回、奄美に来るのはいつかなあ?
「台風の街」
Posted by 兄ムーチョ at 10:45│Comments(0)
│ランチ